História em Capítulos | Linha do Tempo | Diário da Fundação | Presidentes | Hino
[ Ver todos os capítulos
1977

Neste ano, a divisão Norte-Sul foi revivida para a disputa do Campeonato paranaense, em quatro turnos e um quadrangular final. Tal fórmula fez com que sete Atletibas fossem disputados durante o ano. Dois foram vencidos pelo Atlético e os demais terminaram empatados. Já com o Colorado, em seis partidas, o Atlético obteve duas vitórias e empatou quatro vezes.

Em julho foi realizado um dos Atletibas mais emocionantes da história do futebol paranaense. Já na prorrogação, o centro-avante Cabral, do Atlético, marcou o único gol da partida, fazendo com que o Atlético fosse campeão do primeiro turno do octogonal, conquistando assim o direito de ir às finais. Enquanto isso, no quadrangular final, foram trazidos árbitros de outros Estados. Sendo assim, os Atletibas terminaram empatados, tendo a direção de Oscar Scolfaro e José Roberto Wright.

No Estadual, o Atlético não foi bem nas finais, sendo por último, derrotado por 1 a 0 para o Grêmio Maringá. Terminou em terceiro lugar na competição, com 15 vitórias, 17 empates e 3 derrotas. Embora ajudado pelo clube em sua recuperação, o atacante Zé Roberto, que havia retornado à equipe, acabou se contundindo. Ali se deu o fim de uma carreira gloriosa, de altos e baixos, de um jogador que conseguiu ser ídolo tanto no Atlético quanto no Coritiba. Outro destaque do competição foi o goleiro atleticano Altevir, que manteve sua meta incólume durante 1.066 minutos, um recorde digno de registro.