Brasileiro | domingo, 02 de outubro de 2011, 18h01

Aqui não, tchê!

Por: Silvio Toaldo Junior (Furacao.com)

Nieto fez os dois gols do Atlético contra o Internacional [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético venceu o Internacional na tarde deste domingo, por 2 a 0, na Arena da Baixada. Os dois gols atleticanos foram anotados pelo argentino Federico Nieto.

Como não poderia ser diferente, o jogo começou pegado, mas o que mais chamou a atenção no primeiro tempo foi o objeto arremessado em direção do meia argentino D'Alessandro. O incidente aconteceu quando o meia do Internacional foi bater dois escanteios seguidos pelo lado esquerdo do gramado. O responsável (ou irresponsável) por atirar o objeto no gramado foi identificado pelos seguranças da Arena da Baixada e foi levado até a Polícia Militar para prestar depoimento do ocorrido.

Mais consistente em campo, o Internacional levou mais perigo ao gol de Renan Rocha. O Atlético teve duas grandes oportunidades para abrir o marcador. Aos 14 minutos, o atacante Nieto ganhou a disputa com Bolívar e parou para reclamar da falta marcada quando percebeu que o árbitro não tinha marcado nada. Depois de perder o tempo da bola, o argentino bateu em direção ao gol, mas Muriel fez a defesa.

O Atlético teve um gol anulado corretamente aos 41 minutos. No lance, uma troca de bola entre Paulo Baier e Paulinho encontrou o equatoriano Guerrón um pouco adiantado. O atacante atleticano completou para as redes, mas o gol foi anulado.

Entrada de Marcinho mudou a história da partida

O Rubro-Negro voltou para a segunda etapa com duas alterações: Marcinho entrou no lugar de Paulinho e, com isso, o volante Marcelo Oliveira foi deslocado para a lateral esquerda. Além disso, Fransérgio entrou no lugar de Renan Foguinho, que passou mal na volta do intervalo e foi atendido dentro de campo pelo departamento médico do Atlético.

A entrada de Marcinho deu um pouco mais de qualidade ao meio campo atleticano, mas o Internacional começou a jogar nos contra ataques. Aos oito minutos, o Colorado teve um gol anulado quando o atacante Jô recebeu na área e chutou cruzado.

Aos 13 minutos, o Atlético finalmente abriu o marcador quando Marcinho levantou a bola na área e encontrou Nieto livre de marcação. O argentino só teve o trabalho de escolher o canto e cabecear para fazer o gol atleticano.

Manoel levou a melhor na disputa com Jô [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Logo em seguida, o goleiro Renan Rocha fez uma grande defesa em cabeceada de Jô. Com o gol do Atlético, o jogo ficou mais aberto e Nieto teve mais uma grande chance de aumentar o placar, quando recebeu a bola de Guerrón, mas não conseguiu driblar o goleiro Muriel.

Após o Internacional pressionar muito, o Furacão chegou ao segundo gol. Aos 38 minutos, o lateral-direita Edílson cruzou a bola na cabeça de Nieto que cumprimentou o goleiro Muriel e saiu para o abraço, comemorando o gol atleticano.

Logo após o gol, o técnico Antônio Lopes fez a última alteração do Furacão, colocando o volante Wendel no lugar do atacante Guerrón.

O atacante Nieto teve ainda mais uma chance de ampliar para o Furacão, porém, não conseguiu arrematar a gol, após jogada de Marcelo Oliveira. A partida acabou mesmo 2 a 0 para o Rubro-Negro.

Após a importante vitória sobre o Internacional, o técnico Antônio Lopes terá novamente mais uma semana para trabalhar com o time, pois a próxima partida será contra o Avaí, na Ressacada, no próximo domingo.

Campeonato Brasileiro - (02/10/11) – Atlético 2 x 0 Internacional
L: Arena da Baixada; H: 16h00; A: Paulo César de Oliveira (SP); CA: Guiñazu, Marcelo Oliveira, Guerrón; P: 15.808; R: R$ 272.120,00; G: Nieto, aos 13 e aos 38 do 2º.

ATLÉTICO: Renan Rocha; Edilson, Manoel, Fabrício e Paulinho (Marcinho int); Renan (Fransérgio int), Marcelo Oliveira, Cleber Santana e Paulo Baier; Guerrón (Wendel 85’) e Nieto. T: Antonio Lopes.

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Bolívar, Juan e Fabrício; Bolatti, Guiñazu (João Paulo 70’), D'Alessandro e Oscar; Ricardo Goulart (Alex 60’) e Jô. T: Dorival Junior.