Copa do Brasil | quarta-feira, 20 de abril de 2011, 23h43

Vixi, painho!

Por: Gustavo Rolin (Furacao.com)

Jogadores comemoram a vitória convincente [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético goleou o Bahia por 5 a 0 e classificou-se para as quartas-de-final da Copa do Brasil. Paulo Baier (duas vezes), Manoel, Rafael Santos e Adaílton marcaram os gols rubro-negros.

Mesmo precisando de apenas um empate sem gols para classificar, o Furacão não tomou conhecimento da equipe baiana e se jogou para o ataque logo no início do jogo. A pressão deu resultado. Aos 22 minutos, Paulo Baier cobrou falta pela direita. Após desviar no zagueiro baiano, a bola morreu no fundo do gol do goleiro Omar. Aos 26 minutos, nova cobrança de falta do capitão rubro-negro e Manoel cabeceou livre e aumentou para o Furacão.

O Atlético estava mesmo arrasador. Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio, Rafael Santos marcou também de cabeça o terceiro do Rubro-Negro. Seis minutos depois, Adaílton sofreu pênalti do goleiro Omar. Paulo Baier cobrou e praticamente definiu a classificação atleticana já na primeira etapa da partida.

O Furacão manteve o ritmo na segunda etapa e logo chegou ao quinto gol. Aos seis minutos, Adaílton roubou a bola do zagueiro Thiego e avançou. Na entrada da área, acertou um belo chute para vencer o goleiro baiano. Após o quinto gol e classificação assegurada, o Furacão diminuiu o ritmo e voltou a assustar apenas nos minutos finais, com um forte chute de Lucas no travessão. O jogo terminou mesmo com uma bela goleada do Furacão por 5 a 0.

Gol de Paulo Baier abriu caminho para a goleada [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O próximo adversário do Furacão na Copa do Brasil sairá do confronto entre Náutico e Vasco, com boa vantagem vascaína após a vitória por 3 a 0 no Recife. Mas antes, o Furacão enfrentará em casa o rival Coritiba no próximo domingo, em jogo válido pelo Campeonato Paranaense.

Copa do Brasil - (20/04/11) - Atlético 5 x 0 Bahia
L: Arena da Baixada; H: 21h50; A: Márcio Chagas da Silva (RS); CA:Rômulo, Rafael Santos, Branquinho, Adaílton, Omar, Thiego, Camacho, Lulinha e Souza; P: 15.044; R: R$ 198.260,00; G: Paulo Baier, aos 21, Manoel, aos 25, Rafael Santos, aos 34, e Paulo Baier, aos 40 do 1°; Adaílton, aos 5 do 2°.

ATLÉTICO: Renan Rocha; Rômulo (Wendel 73'), Manoel, Rafael Santos e Paulinho; Deivid, Robston, Branquinho (Madson 57') e Paulo Baier; Guerrón (Lucas 67') e Adaílton. T: Adilson Batista.

BAHIA: Omar; Marcos (Jancarlos 72'), Titi, Thiego e Dodô; Marcone, Hélder, Camacho e Maurício; Robert (Rafael 54') e Souza (Lulinha 54'). T: René Simões.