Paranaense | sábado, 22 de janeiro de 2011, 18h57

Ele é o Lucas!

Por: Furacao.com

Lucas vibra [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O jogo deste sábado entre Atlético e Iraty se transformou em um verdadeiro teste para cardíacos. Após começar perdendo mais uma vez, o Furacão teve que lutar muito para superar a equipe do interior e contou com a inspiração do artilheiro Lucas, autor dos dois gols da virada atleticana por 2 a 1. Após 11 anos distante do Caldeirão, o atacante correu, tabelou, cabeceou e foi recompensado com o "prêmio" de heroi da tarde.

Iniciando o jogo com a mesma equipe que enfrentou o Corinthians Paranaense, na última rodada, com Paulo Baier, Branquinho e Madson no meio-campo, o Furacão dava mostras que a partida não seria tão complicada. Apostando na velocidade dos jogadores da frente, a equipe rubro-negra começou a partida em cima do Iraty, mas uma falha do goleiro João Carlos, aos quatro minutos de jogo, acabou com a conclusão do bom atacante William, que abriu o placar para o Azulão.

O gol do Iraty travou a equipe atleticana, que não conseguia sair para o jogo e errava muitos passes no meio, principalmente, com Branquinho. A falta de criatividade do time começou a irritar a torcida, que não perdoava os erros.

Tenso em campo, o Furacão só chegou com perigo aos 29 minutos. Após uma cobrança de falta do capitão Paulo Baier, o atacante Lucas subiu sozinho na pequena área e cabeceou por cima da meta do goleiro do Iraty.

O jogo seguiu morno durante todo o primeiro tempo. O Atlético não conseguia criar jogadas de perigo e o Iraty, bem armado pelo técnico Gilberto Pereira, bloqueava os principais jogadores do Rubro-Negro.
Aos 42 minutos, o treinador Sérgio resolveu mexer na equipe, trocando Wagner Diniz pelo também lateral Marcos Pimentel. Com a alteração, o técnico atleticano procurou dar mais ofensividade para equipe, já que Wagner Diniz não estava em uma tarde inspirada.

Mesmo com a alteração, o primeiro tempo seguiu no mesmo ritmo até o apito final do árbitro Adriano Milczvski.

Outra postura e show de Lucas

O Furacão voltou para o segundo tempo com o mesmo time que terminou a etapa inicial, mas a determinação foi outra desde o primeiro toque na bola. Com o capitão Paulo Baier atuando mais próximo dos atacantes Guerrón e Lucas, o time ganhou velocidade e criatividade.

Já aos dois minutos, Madson fez uma boa jogada pela esquerda, levantou a bola na área e Paulo Baier por muito pouco não empata a partida. Aos sete minutos, o capitão atleticano assustou mais uma vez. Em uma cobrança de falta no lado esquerdo do ataque rubro-negro, Baier carimbou o travessão do goleiro do Iraty.

O gol de empate do Furacão era uma questão de tempo e ele chegou aos 11 minutos. O equatoriano Guerrón fez uma bela jogada pela direita e levantou a bola para uma cabeçada precisa do atacante Lucas, que marcou seu primeiro gol depois de sua volta ao Furacão.

Lucas retornou à Arena da Baixada em grande estilo [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O empate não acalmou os ânimos da equipe atleticana, que continuou atacando com muita velocidade. A insistência foi recompensada aos 16 minutos. Após uma troca de passe na lateral esquerda do ataque do Furacão, o artilheiro Lucas dominou a bola, ajeito com muito carinho e bateu com muita força no canto esquerdo do goleiro adversário. Era o gol da virada, o gol que fez a Arena explodir de alegria.

Depois da virada, o Atlético diminuiu o ritmo e administrou a partida. Mesmo assim, teve uma grande chance de ampliar o marcador aos 30 minutos, após uma bela jogada de Madson, concluída erroneamente pelo atacante Guerrón.

Para fortalecer o setor defensivo após a virada, Sérgio Soares trocou Alê, que estava cansado, por Vítor e colocou o zagueiro Gabriel no lugar de Paulo Baier, que saiu de campo muito aplaudido. Nos últimos minutos de jogo, a equipe do interior bem que tentou empatar a partida, mas não foi feliz nas conclusões. O Atlético se fechou bem e saiu de campo com a segunda vitória no Campeonato Paranaense 2011.

Campeonato Paranaense - (22/01/11) – Atlético 2 x 1 Iraty
L: Arena de Baixada; H: 17h00; A: Adriano Milczvski (PR); CA: Madson, Paulo Baier, Marlon, René e Silvio; P: 9.759; R: R$ 111.800,00; G: William, aos 4 do 1º; Lucas, aos 11 e aos 16 do 2º.

ATLÉTICO: João Carlos; Wagner Diniz (Marcos Pimentel 42'), Manoel, Rafael Santos e Paulinho; Alê (Vitor 79'), Paulo Baier (Gabriel 86'), Branquinho e Madson; Lucas e Guerrón. T: Sérgio Soares.

IRATY: Renato; Marlon (Maicon 63'), Gilvan, René e Bugiga (Wendell 81'); Diogo (Paraíba 70'), Silvio, Bruno e Cleyton; Eydison e William. T: Gilberto Pereira.