Brasileiro | domingo, 16 de maio de 2010, 20h25

Mais um ano daqueles

Por: Gustavo Rolin (Furacao.com)

Atlético não conseguiu passar pelo Guarani [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético empatou por 2 a 2 com o Guarani na Arena da Baixada, após estar duas vezes atrás no marcador. Netinho e Alex Mineiro, de pênalti, marcaram os gols atleticanos.

Com a ausência de Bruno Mineiro, ainda sem condições de jogo, Leandro Niehues escalou Marcelo como companheiro de ataque de Alex Mineiro. Apenas aos 31 minutos, o Furacão assustou o Bugre. Márcio Azevedo recebeu toque de Alan Bahia e chutou forte, mas Douglas espalmou para escanteio. Porém, 2 minutos depois, o Guarani abriu o placar. Após uma bobeada geral da zaga atleticana, Roger marcou de cabeça. Quando parecia que o Furacão terminaria atrás no primeiro tempo, Netinho cobrou de forma perfeita uma falta na entrada da área e empatou o jogo aos 45 minutos.

O Furacão começou o segundo tempo com Tartá no lugar de Marcelo. Apesar de mais agressivo, as falhas na zaga continuaram. Aos 6 minutos, em mais uma falha da zaga, João Carlos cometeu pênalti em Roger. Ele mesmo cobrou e colocou o Guarani novamente na frente. Para sorte do Furacão, o novo empate não demorou. Aos 9 minutos, Márcio Azevedo fez bela jogada e chutou. A bola bateu na mão de Roger e o árbitro assinalou pênalti para o Rubro-Negro. Alex Mineiro cobrou bem e marcou o segundo gol atleticano.

Niehues realizou mais duas alterações: Valencia entrou no lugar de Bruno Costa, que foi vaiado pela torcida, e Pepe Toledo entrou no lugar de Wagner Diniz. O Furacão teve oportunidade de virar o marcador com uma cabeçada de Rhodolfo e um chute de Valencia, mas o placar terminou empatado na Arena. O Atlético buscará sua primeira vitória no próximo domingo, quando enfrentará o Atlético-MG no Mineirão.

Campeonato Brasileiro - (16/05/10) – Atlético 2 x 2 Guarani
L: Arena da Baixada H: 18h30; A: Jaílson Macedo Freitas (BA); CA: Leandro, Paulo Roberto, Mário Lúcio, Márcio Careca, João Carlos, Roger, Douglas, Fabão, Chico, Tartá; P: 13.824; R: R$ 153.980,00; G: Roger, aos 33, e Netinho, aos 44 do 1º; Roger, aos 5, e Alex Mineiro, aos 9 do 2°.

ATLÉTICO: João Carlos; Wagner Diniz (Javier Toledo 83’), Rhodolfo, Leandro e Bruno Costa (Valencia 72’); Chico, Alan Bahia, Netinho e Márcio Azevedo; Marcelo (Tartá int) e Alex Mineiro. T: Leandro Niehues.

GUARANI: Douglas; Rodrigo Heffner, Fabão, Aílson e Márcio Careca; Renan, Moreno (Héverton 89’), Mário Lúcio (Diogo 83’) e Paulo Roberto; Mazola (Anderson 91’) e Roger. T: Vagner Macini.