Brasileiro | domingo, 09 de maio de 2010, 17h54

Meteram a mão!

Por: Monique Silva (Furacao.com)

Árbitro foi decisivo [foto: O DIA]

Teve de tudo na estreia atleticana no Campeonato Brasileiro 2010. Duas expulsões, pênalti inexistente e muita polêmica sobre a péssima arbitragem de Marcelo de Lima Henrique, que claramente prejudicou o Atlético na primeira partida no campeonato nacional, contra o Corinthians, no Pacaembu. Resultado: 2 a 1 para os alvinegros, de virada.

Sem poder contar com o zagueiro Manoel, o volante Valencia e o atacante Bruno Mineiro, o técnico Leandro Niehues apostou nas entradas dos estreantes Leandro e Wagner Diniz na equipe atleticana, além de deixar o comando do ataque rubro-negro nos pés de Marcelo e Javier Toledo. Com tantas mudanças, o Atlético teve dificuldades para chegar ao gol de Felipe e não fez um bom primeiro tempo.

Logo aos três minutos de jogo, Jorge Henrique carregou a bola sem marcação e chutou colocado à esquerda de Neto, assustando a torcida atleticana. Enquanto os alvinegros tinham maior posse de bola, dominando todos os setores do gramado, os rubro-negros se seguravam na defesa e levaram dois lances de perigo. Um aos 18 minutos, quando Alessandro se livrou da marcação e chutou de esquerda e quatro minutos depois quando Roberto Carlos bateu cruzado da esquerda, a zaga atleticana não cortou e Ronaldo chegou atrasado no lance.

Aos 35, o capitão Paulo Baier reclamou de um lance envolvendo outros dois jogadores e recebeu amarelo do árbitro Marcelo de Lima Henrique. Nada menos que seis minutos depois, o meia foi expulso de campo, após bater com a mão na bola. Mesmo com um jogador a menos no jogo e já nos acréscimos da partida, o Atlético chegou ao gol com o estreante Wagner Diniz. O lateral-direita cobrou falta da esquerda, a defesa paulista parou e a bola foi direto para as redes do goleiro Felipe.

Gols e mais uma expulsão

Com a expulsão de Baier, o técnico Leandro Niehues tirou o atacante Javier Toledo e mandou o meia Netinho para a partida, que começou eletrizante e com muita pressão por parte dos corintianos. Logo no primeiro minuto de jogo, Jorge Henrique fez boa jogada pela direita, driblou o marcador e cruzou na área, mas a zaga atleticana afastou o perigo.

Depois, mais susto para os atleticanos. Em seguida, os alvinegros trocaram passes na entrada da área, Danilo chutou e Neto fez a defesa. No rebote, Jorge Henrique tentou o arremate e Rhodolfo salva antes de a bola entrar. Aos 5, outra chance clara a favor dos corintianos. Roberto Carlos ajeitou e mandou uma bomba da esquerda, Ronaldo desviou e Neto fez uma brilhante defesa.

Não demorou muito para a pressão dos alvinegros surtir efeito. Aos 13, Ronaldo cruzou da esquerda, Souza se livrou de Bruno Costa e chutou para as redes de Neto, que nada pode fazer, deixando tudo igual no Pacaembu.

E o que já estava ruim ficou pior. Aos 24 minutos, Neto saiu do gol para evitar jogada de Dentinho, que estava saindo livre na cara do gol, e deu um carrinho no corintiano. O árbitro expulsou o goleiro, que vinha segurando o bombardeio alvinegro. Com mais um jogador expulso, João Carlos assumiu a meta atleticana, enquanto Marcelo deixou a equipe.

O Corinthians continuou a pressão e alcançou a virada aos 37 minutos, quando o árbitro novamente intercedeu negativamente na partida e marcou um pênalti a favor dos paulistas. Souza se jogou e o árbitro foi na dele, marcando a falta máxima, já que Alan Bahia sequer tocou no atacante do Corinthians. Ronaldo partiu para a cobrança e deslocou o goleiro João Carlos, que pulou no canto oposto.

Agora a equipe atleticana tenta se recuperar da amarga derrota contra o Guarani, no próximo domingo, na Arena da Baixada.

Campeonato Brasileiro - (09/05/10) - Corinthians 2 x 1 Atlético
L: Pacaembu; H: 16h00; A: Marcelo de Lima Henrique (RJ); CA: Paulo Baier (35'), Alan Bahia (52'), Danilo (61'), Leandro (88') e Souza (90'); CV: Paulo Baier (42'), Neto (69'); P: 10.347; R: R$ 283.127,00; G: Wagner Diniz, aos 46 do 1°; Souza, aos 13, e Ronaldo, aos 39 do 2°.

CORINTHIANS: Felipe; Alessandro (Souza int), Chicão, William e Roberto Carlos; Ralf (Iarley 75'), Elias, Danilo (Jucilei 68') e Jorge Henrique; Ronaldo e Dentinho. T: Mano Menezes.

ATLÉTICO: Neto; Wagner Diniz, Rhodolfo, Leandro, Bruno Costa e Márcio Azevedo; Chico, Alan Bahia (Alex Mineiro 85') e Paulo Baier; Marcelo (João Carlos 71') e Javier Toledo (Netinho int). T: Leandro Niehues.

Materias Relacionadas - 09/05/2010 - Brasileirão - Niehues lamenta influência da arbitragem no jogo