Brasileiro | sábado, 25 de outubro de 2008, 20h17

Vitória com gostinho de esperança

Fonte: UOL Esportes

Haja emoção! [foto: Georgia Andrade]

Correspondendo à mobilização de sua torcida, que "abraçou a Arena da Baixada, antes da partida, o Atlético começou a reagir no Campeonato Brasileiro. Com um gol de Rafael Moura, o Furacão derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, neste sábado, em Curitiba, e deixou a penúltima colocação, embora ainda permaneça na zona de rebaixamento, em 18º lugar, com 31 pontos. Com a derrota, o time mineiro, que tentava não descolar do líder Grêmio, perdeu terreno e ficou a quatro pontos do time gaúcho, na terceira posição, com 55 pontos.

Depois de um dia ensolarado e quente, o tempo mudou pouco antes da partida, que começou com céu fechado e chuva.

Mesmo jogando em casa, o Furacão mostrou cautela nos primeiros minutos do jogo, jogando defensivamente e tentando explorar os contra-ataques. O Cruzeiro buscava mais o ataque e quase marcou aos 8 minutos, quando Ramires recebeu de frente para o gol e chutou rente à trave.

O Cruzeiro ficou reduzido a dez homens, aos 18 minutos. Thiago Heleno derrubou Geílson, que ia em direção ao gol, e recebeu cartão vermelho direto.
Ao contrário do que se esperava, o time mineiro não se intimidou e quase marcou, aos 28 minutos, quando Thiago Ribeiro chutou cruzado, Galatto defendeu parcialmente e Ramires, por pouco não concluiu.

Com evidentes dificuldades para atacar, o Rubro-Negro, que já jogava desfalcado, perdeu Geílson e Renan ainda no primeiro tempo. Sentindo lesões musculares, os dois tiveram que ser substituídos e vão se juntar a outros seis jogadores que se encontram no departamento médico.

As novas lesões deixaram o técnico Geninho preocupado. No fim do primeiro tempo, ele lamentou o as novas baixas do Furacão. "Não é querer reclamar, não, mas perder dois jogadores logo no primeiro tempo dificulta muito", disse o técnico atleticano.

O Furacão voltou melhor posicionado no segundo, procurando explorar a vantagem de ter um homem a mais que o adversário.

O gol saiu logo ao 8 minutos, numa jogada que começou numa bola levantada na área. Antônio Carlos cabeceou e o goleiro Fábio defendeu parcialmente. No rebote, Rafael Moura empurrou para as redes e abriu o placar.

O Furacão controlava o jogo e corria poucos riscos de levar o empate, até que acabou também com dez homens. Rafael cometeu falta e , com já tinha o cartão amarelo, acabou expulso da partida.

O Cruzeiro partiu em busca do empate, mas, na base da garra, o Furacão segurou o resultado e começou a respirar no Brasileiro.

Campeonato Brasileiro - (25/10/08) - Atlético 1 x 0 Cruzeiro
L: Arena da Baixada; H: 18h20; A: Wilson Luiz Seneme (SP); CA: Rafael Moura, Antonio Carlos, Pedro Oldoni, Gustavo Araújo, Wagner, Espinoza, Ramires e Henrique; CV: Thiago Heleno (18') e Rafael Moura (77'); P: 17.303; R: R$ 237.840,00; G: Rafael Moura, aos 8 do 2º.

ATLÉTICO: Galatto; Rodriguinho (Julio dos Santos 74'), Rafael Santos, Gustavo Araújo, Antonio Carlos e Netinho; Valencia, Renan (Pimba 33) e Ferreira; Rafael Moura e Geílson (Pedro Oldoni 32). T: Geninho.

CRUZEIRO: Fábio; Jonathan (Wanderley 78'), Espinoza, Thiago Heleno e Carlinhos (Léo Fortunato int); Henrique, Marquinhos Paraná, Ramires e Fernandinho; Guilherme e Thiago Ribeiro (Wagner 55'). T: Adilson Batista.