Copa do Brasil | quinta-feira, 05 de abril de 2007, 23h12

A melhor torcida do mundo!!!

Torcida motivou os jogadores durante os 90 minutos [foto: PR PRESS/Giuliano Gomes]

Fantástico, incrível, espetacular: esses são alguns adjetivos que podem definir a vitória de 3 a 0 do Atlético sobre o Vitória. Poucos acreditavam na reversão após a goleada sofrida por 4 a 1 em Salvador. Poucos que não estavam na Kyocera Arena nesta noite, pois a massa rubro-negra lotou o estádio e acreditou durante os 90 minutos, sempre incentivando o Furacão para cima dos baianos, que subestimaram o poder da união atleticana.

Apesar do susto inicial, quando o time nordestino perdeu uma das chances mais claras do jogo, todo primeiro tempo foi de domínio atleticano. Empurrados pela torcida, os jogadores correram como nunca e pressionaram o Vitória em seu campo de defesa. Após uma roubada de bola, Denis Marques deixou Ferreira na cara do gol, mas o colombiano perdeu um gol feito.

A chance desperdiçada não conteve os ânimos do Furacão, pois aos 23 minutos Dênis Marques recebeu de Alex Mineiro dentro da área, driblou seu marcador e chutou para tirar o placar do 0 a 0. A força da torcida já era grande, após o gol quase explodiu o Caldeirão. Menos de nove minutos depois, aos 32, Evandro aproveitou o rebote e fez mais um para o Atlético, deixando a equipe mais próxima da vaga.

O Vitória parecia um leão acodido, que reagia violentamente quando era incomodado. Caso do zagueiro Sandro, que abusou das faltas violentas e catimba, mesmo assim não foi expulso pela arbitragem. Atordoados, os baianos conseguiram resistir até o intervalo.

Explode coração, na maior felicidade...

A segunda etapa começou mais uma vez com ótima chance para o Vitória. O goleiro Cléber não segurou a bola na cobrança de falta e, para sorte dos atleticanos, o atacante baiano cabeceou para fora. Novamente, a torcida desempenhou um papel fundamental. Não desanimou e deu garra aos jogadores. Denis Marques e Alex Mineiro eram implacáveis até na marcação, fator de enorme contribuição para a classificação.

Com a força de 19.691 torcedores nas arquibancadas, o Atlético dominou completamente o adversário. Apesar de abusar nos lançamento de longa distância, o gol saiu já aos 23 minutos. Ferreira chutou e Denis Marques passou pela bola antes de ela entrar. O árbitro acabou dando o gol para o atacante na súmula. Delírio total na Kyocera Arena, era o placar que o Furacão precisava para garantir a classificação.

Foi tão grande a vibração da torcida que os baianos sequer sabiam o que fazer. Givanildo já havia destruído a melhor jogada do Vitória ao tirar Apodi, o lateral-direita destaque da partida em Salvador. Então ficou fácil para os jogadores atleticanos segurarem o resultado e a classificação. Mais uma partida para entrar na história do Clube Atlético Paranaense. Parabéns aos torcedores presentes que fizeram a diferença!

Copa do Brasil - (05/04/07) - Atlético 3 x 0 Vitória
L: Kyocera Arena; H: 20h30; A: Álvaro Azeredo Quelhas (MG); CA: Erandir (12'), Sandro (12'), Joãozinho (51'), Jancarlos (80'), Evandro (83') e Alysson (84'); CV: Vanderson (90'); P: 19.691; R: R$ 232.721,00; G: Denis Marques, aos 23, e Evandro, aos 32 do 1º; Denis Marques, aos 23 do 2º.

ATLÉTICO: Cléber; Jancarlos, Danilo, Marcão e Nei; Erandir, Alan Bahia, Evandro (Rogério Corrêa 87') e Ferreira (Válber 90'); Alex Mineiro (Pedro Oldoni 90') e Denis Marques. T: Vadão.

VITÓRIA: Emerson; Apodi (Alex Santos 72'), Sandro, Jean e Alysson (Pantico 85'); Vanderson, Bida, Capixaba (Cléber 72') e Jackson; Joãozinho e Índio. T: Givanildo Oliveira.