Paranaense | sábado, 01 de março de 2014, 18h27

Atlético vence e sobe na tabela

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Hernani abriu o placar para o Rubro-Negro [foto: Julia Abdul-Hak]

Tentando embalar no Campeonato Paranaense e ingressar na zona de classificação para as quartas-de-final, o Atlético encarou o J. Malucelli neste sábado (1), no Janguito Malucelli.

Depois de jogar um bom primeiro tempo e abrir 2 a 0 no placar, o Rubro-Negro foi prejudicado na segunda etapa e poderia ter sofrido o empate, não fosse a defesa de Rodolfo em um dos dois pênaltis mal marcados pela arbitragem. Mas Lucas Alves marcou mais um e garantiu a segunda vitória seguida do Furacão: 3 a 1.

Com o resultado, o Atlético alcançou a sexta posição no Campeonato Paranaense e entrou, enfim, na zona de classificação para as quartas-de-final. Confira como foi a partida:

Atlético domina o primeiro tempo e sai em vantagem

A partida começou com o Furacão mostrando organização e buscando o ataque, enquanto o J. Malucelli pouco fazia em campo e priorizava a marcação. Logo aos dois minutos, Zezinho cobrou falta da intermediária, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos seis, Otávio chutou bem, de fora da área, mas o goleiro Edvaldo saltou para espalmar a bola para fora.

Aos 10 minutos, mais uma vez o Atlético chegou com perigo. Zezinho pegou a sobra na entrada da área, ajeitou e bateu forte, de esquerda, exigindo boa defesa do goleiro do Jotinha, que espalmou para fora. Na cobrança do escanteio, Marcos Guilherme jogou a bola no primeiro pau, Hernani se antecipou à zaga, cabeceou bem e mandando para o fundo das redes, abrindo o placar no Ecoestádio.

Depois do gol, o Atlético diminuiu um pouco o ritmo, mas o J. Malucelli também não levava perigo à meta de Rodolfo, com o jogo se concentrando na meia cancha. A primeira chegada perigosa da equipe da casa saiu somente aos 24 minutos. Em cobrança de falta, Tomas bateu para o gol, a bola desviou na zaga e passou rente à trave atleticana.

Sem sofrer qualquer pressão do adversário, o Rubro-Negro voltou a atacar e, aos 33 minutos, em ótima trama do setor ofensivo, Mário Sérgio cruzou para a área e a zaga conseguiu afastar. Um minuto depois, Hernani cruzou da direita, Nathan tentou uma vez, mas o goleiro defendeu. Crislan aproveitou a sobra e, de esquerda, bateu para o gol. Furacão, 2 a 0.

O artilheiro atleticano ainda teve mais uma grande oportunidade de ampliar o placar. Aos 43, Mário Sérgio fez bom cruzamento e Crislan fez cabeceou firme, no canto esquerdo de Edvaldo, mas a bola bateu na trave.

Arbitragem quase complica, mas Furacão garante a vitória

No início da segunda etapa, o árbitro Felipe Gomes da Silva foi quem quis aparecer. Com menos de um minuto de jogo, em uma disputa de bola absolutamente normal na área atleticana, o apitador marcou pênalti para o J. Malucelli. Bruno Batata bateu e Rodolfo fez grande defesa, evitando o primeiro gol do time da casa.

Mas, aos 11 minutos, mais um pênalti inventado pela arbitragem. O atacante do Jotinha invadiu a área do Atlético, o goleiro Rodolfo saiu fechando o ângulo e, com o joelho, tirou a bola dos pés do adversário, e o juiz marcou outra penalidade máxima. Desta vez, Bruno Batata não desperdiçou, descontando para o J. Malucelli.

Os equívocos da arbitragem claramente abalaram o time rubro-negro, que não conseguiu desenvolver o mesmo futebol da primeira etapa, nem mesmo com as alterações promovidas pelo técnico Petkovic. Por outro lado, o J. Malucelli também não conseguiu criar mais nada, deixando a partida desinteressante.

Sem levar grande perigo, aos 23 minutos Zezinho tentou cruzar para a área, mas a zaga fez o corte. Aos 30, Marcos Guilherme desperdiçou grande oportunidade ao receber livre dentro da área e tentar tocar por cobertura, facilitando a defesa de Edvaldo.

Mesmo sem manter a desenvoltura do primeiro tempo, o Rubro-Negro continuava melhor na partida e, aos 39, “fechou o caixão” do Jotinha. Em cobrança de falta da direita, Lucas Alves ganhou a bola na disputa com a zaga adversária e chutou para marcar o seu primeiro gol com a camisa atleticana e dar números finais à partida.

Com a vitória, o Furacão saltou para a sexta posição do Campeonato Paranaense e, de quebra, tem o melhor ataque da competição. O próximo compromisso do time de Petkovic é na quinta-feira (6), contra o Maringá, também no Ecoestádio.

Paranaense - (01/03/14) - J. Malucelli 1 x 3 Atlético
L: Ecoestádio Janguito Malucelli; H: 16h20; A: Felipe Gomes da Silva; CA: Cleiton, Sidcley, Ricardo Silva, Willian, Rodolfo, Getterson e Otávio; CV: não houve; P: não divulgado; R: não divulgada; G: Hernani, aos 12’ e Crislan, aos 34’ do 1º; Bruno Batata, aos 12’ e Lucas Alves, aos 39’ do 2º.

J. MALUCELLI: Edvaldo; Dedoné, Robenval, Alex Fraga e Tomas; Wellington, Willian (Andrezinho int), Cleiton (Camargo 51’) e Thiago Santos; Jetterson (Eduardo 79’) e Bruno Batata. T: Sandro Forner.

ATLÉTICO Rodolfo; Mário Sérgio (Jean Felipe 60’, Lucas Alves, Ricardo Silva e Sidcley; Otávio, Hernani, Zezinho (Harrison 71’) e Marcos Guilherme; Nathan (Juninho 61’) e Crislan. T: Petkovic.