Brasileiro | segunda-feira, 21 de outubro de 2013, 11h00

Análise do jogo: Exibição inesperada no Serra Dourada

Por: Caio Gondo, especial para a Furacao.com

Com a opção de Vagner Mancini em deixar Éderson no banco de reservas, o Atlético não criou e finalizou tanto quanto em outras partidas. Uma parte foi em razão das ausências do maestro Paulo Baier, suspenso e do artilheiro, mas, no jogo contra o Goiás essa dificuldade ficou ainda maior devido à boa exibição do time esmeraldino. Enderson Moreira, técnico do Goiás que comanda a equipe goiana há dois anos, fez com que a sua equipe jogasse de forma mais intensa e não permitiu uma boa exibição dos comandados de Vagner Mancini.

Para a partida, o Atlético começo no 4-3-1-2 e o Goiás no 4-2-3-1, ambos nos esquemas táticos que as duas equipes mais jogaram em maior parte deste Campeonato Brasileiro.

Atlético no 4-3-1-2 e Goiás no 4-2-3-1 [arte: Caio Gondo]

Devido à falta de movimentação ofensiva atleticana somada às boas exibições defensivas dos laterais e volantes do time goiano, o Furacão não conseguiu chegar muitas vezes à meta de Renan. Foram somente três finalizações rubro-negras em 90 minutos. Enquanto isso, o quarteto ofensivo esmeraldino funcionou bem, com destaques para o meia direita Eduardo Sasha, que aproveitou o improviso de Maranhão e fez com que o jogador do Atlético não atacasse tanto, e, principalmente, para Walter, que fez uma assistência e um gol.

Com o placar desfavorável já aos 18 minutos do primeiro tempo, o Furacão passou a ficar com a posse da bola (terminou a partida com 62%) e a abusar de lançamentos (foram 45, sendo 21 certos e 24 errados). Entretanto, os comandados de Vagner Mancini não conseguiram apresentar o seu melhor futebol, atuando de forma diferente do seu habitual: não puderam realizar tantos cruzamentos e arremates, não conseguiram atacar tão bem pela direita e tiveram que jogar em campo ofensivo.

Com as dificuldades impostas, o placar de 2 a 0 e as saídas por contusão de Weverton e Marcelo, o Goiás passou a ditar o seu ritmo por toda a segunda etapa. Como o sistema defensivo esmeraldino continuou funcionando bem e com a falta de inspiração e movimentação dos jogadores ofensivos rubro-negros, Enderson Moreira, a cada substituição que fazia, procurava ainda mais o contra-ataque e o terceiro gol no jogo.

As entradas do zagueiro Valmir Lucas e dos meias Renan Oliveira e Ramon nos lugares de Rodrigo, Roni e Hugo, respectivamente, fizeram o time goiano apresentar ainda mais velocidade ofensiva. Com parte do fôlego dos jogadores de frente renovado e o inspirado Walter em campo, o Goiás fez o terceiro gol aos 45 e decretou a derrota do Atlético no Serra Dourada.

Distribuição dos jogadores em campo no fim da partida [arte: Caio Gondo]

Materias Relacionadas - 20/10/2013 - Brasileiro - Veja os gols de Goiás 3 x 0 Atlético
- 20/10/2013 - Brasileiro - Mancini: "Jogamos abaixo do que vínhamos apresentando"
- 20/10/2013 - Brasileiro - Manoel lamenta derrota: "Faltou atenção"