Brasileiro | domingo, 26 de maio de 2013, 20h20

Atlético perde no retorno à Série A

Por: Pamela Stival (Furacao.com)

Manoel foi o autor do gol rubro-negro [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético estreou novamente na Série A do Campeonato Brasileiro neste domingo (26) frente ao Fluminense, no estádio Moacyrzão. Mesmo dominando a partida e tendo maior volume de jogo, o Rubro-Negro perdeu por 2 a 1. A eficiência que faltou no ataque rubro-negro sobrou ao Fluminense que converteu duas das poucas chances que teve de gol. Rafael Sóbis e Samuel marcaram para os cariocas, enquanto Manoel descontou para o Furacão.

Focado na disputa da Libertadores, o técnico do Fluminense, Abel Braga, escalou um time misto. Já o time rubro-negro, após ter jogado apenas as partidas da Copa do Brasil, começou efetivamente a temporada 2013.

O Furacão iniciou a partida estudando o adversário e, aos poucos, tentou pressionar o Fluminense. Ambos os times tentaram armar jogadas de ataque, mas os primeiros minutos de jogo correram sem grandes lances. Aos nove minutos, Ederson teve a primeira chance de gol rubro-negro. Após jogada pela direita, o atacante acertou a bola na trave. Aos 14, o Fluminense foi ao ataque e Cleberson cometeu pênalti em Samuel. Rafael Sóbis converteu a cobrança e abriu o placar em Macaé.

Com o placar desfavorável, o Atlético tratou de correr atrás do prejuízo com chutes a gol de Deivid e Pedro Botelho. Mantendo a posse de bola, o Rubro-Negro era superior, mas tinha dificuldade para finalizar. Aos 27 minutos, Marcelo deu um toque de calcanhar para Ederson, que finalizou na trave de novo. Após cobrança de escanteio por João Paulo, Manoel cabeceou para o gol e deixou tudo igual no marcador.

Mantendo o mesmo ritmo de jogo, o Rubro-Negro continuou pressionando o Fluminense, que se defendia e partia em contra-ataques. Mesmo mantendo a posse de bola, o Atlético não criou mais nenhuma chance de gol até o fim do primeiro tempo.

Mudanças e gol do adversário no segundo tempo

O Atlético voltou do intervalo sem alterações e com o mesmo ímpeto do primeiro tempo. Indo ao ataque com frequência, o Rubro-Negro continuava superior na partida. Aos nove minutos, em jogada de contra-ataque, os cariocas ampliaram o placar com Samuel.

Atrás no placar de novo, o Atlético mantinha o mesmo volume de jogo, mas continuava pecando nas finalizações. Aos 16, o técnico Ricardo Drubscky decidiu alterar, tirando Ederson e Felipe para as entradas de Ciro e Paulo Baier, respectivamente. A mudança não surtiu efeito e o jogo se manteve o mesmo. Marcelo, que tinha feito um primeiro tempo apagado, passou a chegar com mais firmeza nas finalizações, mas sem sucesso.

Em cobrança de falta aos 36 minutos, o Fluminense quase ampliou o placar. O gol do zagueiro Gum não foi anotado porque o bandeirinha já havia levantado a bandeira sinalizando o impedimento. Em seguida, Drubscky fez a última alteração, colocando Marcão no lugar de João Paulo. O Furacão acordou e passou a pressionar ainda mais o Fluminense, forçando o goleiro Ricardo Berna a fazer boas defesas. O jogo ficou mais aberto e o tricolor também teve chances de ampliar o placar, mas as jogadas pararam na zaga rubro-negra.

Nos últimos segundos de jogo, Paulo Baier cobrou falta em direção a área. No cabeceio, a bola chegou pertinho do gol, mas mais uma vez Ricardo Berna salvou o Fluminense do empate. O juíz apitou o fim do jogo e decretou a primeira derrota do Atlético neste Campeonato Brasileiro por 2 a 1 para o Fluminense.

O Rubro-Negro volta a campo na próxima quarta-feira, na Vila Olímpica do Boqueirão, diante do Cruzeiro.

Campeonato Brasileiro - (26/05/13) - Fluminense 2 x 1 Atlético
L: Moacyrzão; H: 18h30; A: Ricardo Marques Ribeiro (MG); CA: Cleberson, Diguinho, Ricardo Berna, João Paulo, Ciro; CV: não houve; P: 3.355; R: R$ 36.410,00; G: Rafael Sóbis aos 15 e Manoel aos 28 do 1º; Samuel aos 8 do 2º;

FLUMINENSE: Ricardo Berna, Gum, Elivélton e Anderson (Eduardo int); Wellington Silva, Fabio, Diguinho, Felipe (Rhayner 62’) e Monzon; Rafael Sóbis (Willian 69’) e Samuel. T: Abel Braga.

ATLÉTICO: Weverton; Léo, Manoel, Cleberson e Pedro Botelho; Deivid, João Paulo (Marcão 82’), Felipe (Paulo Baier61’) e Everton; Marcelo e Ederson (Ciro 61’). T: Ricardo Drubscky.

Materias Relacionadas - 26/05/2013 - Brasileiro - Cinco jogadores disputam o primeiro jogo de Série A
- 26/05/2013 - Brasileiro - Drubscky: "Temos muito o que melhorar"