Brasileiro | sábado, 27 de outubro de 2012, 14h54

Furacão goleia o Guará e encosta nos líderes

Elias fez o primeiro gol do jogo [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético derrotou o Guaratinguetá por 3 a 0 na tarde quente deste sábado no Ecoestádio Janguito Malucelli, em Curitiba, e se manteve no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro. O Furacão chegou aos 62 pontos e agora está a apenas cinco do líder Goiás, que tropeçou nesta 33ª rodada.

Pressionado pela vitória do São Caetano na noite desta sexta-feira, o Rubro-Negro entrou em campo precisandop vencer o Guaratinguetá para terminar a rodada ainda entre os quatro primeiros.

Os termômetros de Curitiba registravam 31°, o que tornava a missão atleticana ainda mais difícil. Nos primeiros minutos, a equipe não conseguiu se encontrar e criar boas chances.

O Guará teve uma boa chance aos 14 minutos, em uma cobrança de falta da entrada da área. O lateral Renato Peixe bateu colocado, mas Weverton fez boa defesa.

A resposta veio no minuto seguinte. O zagueiro Igor, ex-Atlético, cortou mal e a bola sobrou para Marcão, na marca do pênalti. De frente para o gol, ele bateu colocado e o goleiro Saulo fez uma grande defesa. No rebote, Manoel mandou por cima.

Aos 25, João Paulo fez boa jogada pela esquerda, mas o cruzamento não encontrou nenhum atleticano. Mesmo sem pressionar tanto, o Atlético dominava a partida, sempre tendo o controle do jogo.

A iniciativa atleticana foi recompensada aos 36 minutos. Marcelo driblou Igor na ponta-direita e cruzou na cabeça de Elias, que deslocou o goleiro Saulo e fez o primeiro gol do jogo.

A vantagem poderia ter sido ampliada ainda na primeira etapa. Aos 40, João Paulo arriscou de longe, a bola desviou e quase enganou Saulo, que teve de se esticar para evitar mandar a bola para o fundo da rede. No minuto seguinte, Marcão recebeu um passe na área, mas se atrapalhou e deixou passar a chance.

Goleada no finalzinho

O Atlético retornou no segundo tempo com o controle do jogo, mas sem a ansiedade para marcar.

Aos 9 minutos, o artilheiro Marcelo quase marcou um gol parecido com o que ele fez contra o Guarani, durante a semana. Ele bateu de canhota de fora da área e a bola explodiu no travessão.

O lance acordou o Furacão. Aos 12, Maranhão e Henrique tabelaram e o lateral chutou cruzado, levando perigo para Saulo. Aos 13, Maranhão cruzou da direita, Marcão ajeitou e concluiu, mas para fora.

Outra boa chance veio aos 19 minutos. Elias chutou de longe, Saulo espalmou, e a bola tocou no travessão.

Aos 26, o Atlético sofreu um susto. Renato Peixe surgiu na cara de gol, mas Weverton saiu bem do gol e conseguiu desarmá-lo com as mãos. O ritmo do jogo diminuiu, e o técnico Ricardo Drubscky fez três substituições em dez minutos.

Marcelo perdeu uma chance incrível aos 37 minutos. Ele recebeu de Marcão, invadiu a área sozinho e tinha tudo para marcar, mas chutou muito forte e mandou por cima da trave.

Mas o erro do artilheiro atleticano não pesou tanto porque o Furacão liquidou o jogo aos 42 minutos. O próprio Marcelo construiu a jogada e lançou Felipe, que invadiu a área e chutou cruzado. A bola tocou na trave e o rebote sobrou nos pés do predestinado Paulo Baier, 38 anos completados nesta semana, que fez seu oitavo gol na Série B. Os jogadores do Guaratinguetá reclamaram de impedimento de Baier.

A goleada foi construída logo depois. A zaga do Guará falhou na saída de bola, João Paulo roubou e tocou para para Marcão, que ajeitou o corpo para a esquerda e tocou na saída do goleiro. Com a vitória, o Furacão chegou aos 62 pontos.

Campeonato Brasileiro - (27/10/12) - Atlético 3 x 0 Guaratinguetá
L: Ecoestádio; H: 14h00; A: Grazianni Maciel Rocha (RJ); CA: Bruno Formigoni, Alemão, Renato Peixe, Elias, Felipe e Marcelo; CV: nenhum; P: 6.346; R: R$ 58.440,00; G: Elias, aos 36 do 1°; Paulo Baier, aos 43, e Marcão, aos 44 do 2°.

ATLÉTICO: Weverton; Maranhão, Manoel, Luiz Alberto e Pedro Botelho (Wellington Saci 79'); Deivid, João Paulo, Elias (Paulo Baier 76') e Henrique (Felipe 69'); Marcelo e Marcão. T: Ricardo Drubscky.

GUARATINGUETÁ: Saulo; Leandro Silva, Wendel, Igor e Renato Peixe; Jonatan, Jairo, Bruno Formigoni (Fabinho 55') e Keninha (Marlon 67'); Wellington Pimenta (Fabrício Carvalho 77') e Alemão. T: Carlos Octávio.