Brasileiro | terça-feira, 28 de agosto de 2012, 21h24

Tudo igual na despedida de Paranaguá

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Torcida acompanhou o empate em Paranaguá [foto: Marcilio Júnior]

Na provável última partida como mandante no Caranguejão, o Atlético recebeu o Joinville em partida válida pela primeira rodada do returno da Série B nesta terça-feira (28).

Apesar de estar com um jogador a mais durante boa parte da partida, o Furacão não conseguiu aproveitar a vantagem numérica, esbarrou na forte marcação adversária e acabou empatando por 1 a 1, resultado que impede sua entrada no G4. Confira abaixo um resumo do jogo:

Início aberto, mas com domínio atleticano

O jogo começou aberto, com as duas equipes tentando criar jogadas, mas parando na forte marcação. Tanto o Joinville quanto o Atlético pressionavam a saída de bola adversária. Aos poucos, o Rubro-Negro começou a dominar as ações ofensivas e o Tricolor catarinense recuou para o seu campo de defesa.

Embora dominasse a partida, aos 24 minutos William dominou na meia direita e nenhum defensor atleticano se aproximou na marcação. Assim, o atacante do Joinville ajeitou a bola e mandou uma bomba contra a meta de Weverton, que estava um pouco adiantado e não conseguiu evitar o gol do adversário.

Com o resultado adverso, o Furacão foi para cima em busca do empate e, dois minutos mais tarde, Deivid subiu ao ataque e invadiu a grande área. Ao receber passe de Henrique, o volante foi derrubado pelo defensor catarinense e o árbitro Francisco Carlos Nascimento não teve dúvidas ao assinalar a penalidade. Elias cobrou e o goleiro Ivan ainda chegou a tocar na bola, que beliscou sua trave direita e foi parar no fundo das redes para igualar o marcador.

Depois do empate, o Rubro-Negro reacendeu na partida e foi para o ataque, parando nas faltas do Tricolor. Aos 35 minutos, depois de uma entrada violenta em Marcão, Bruno Tiago - que já tinha sido advertido momentos antes com o cartão amarelo - acabou expulso. Apesar da superioridade numérica e de manter a posse de bola durante a maior parte da primeira etapal, o Atlético não conseguiu superar a marcação catarinense.

No 11 contra 10, Furacão foi ineficiente

Na segunda etapa, o Rubro-Negro voltou tentando pressionar, mas sem muita objetividade. Já o Joinville abdicou do ataque e voltou mais cauteloso, priorizando a marcação.

Mas mesmo estando com um jogador a mais, o Atlético não mostrou objetividade e teve dificuldades para superar a retranca armada pelo adversário. Dominando territorialmente a partida, o Furacão tentou o tempo todo o gol da vitória, mas foi ineficiente principalmente no ataque, com Marcão desperdiçando algumas boas oportunidades. Nem mesmo a entrada de Marcelo no lugar de Elias foi capaz de dar maior mobilidade ao ataque atleticano, que pouco produziu no segundo tempo.

E mesmo retraído durante toda a etapa final, o Joinville por pouco não teve a oportunidade de sair vitorioso. Aos 23 minutos, Manoel entregou a bola nos pés de Lima. O atacante avançou em direção à área e foi derrubado pelo próprio camisa 3, quando o árbitro marcou pênalti para o Tricolor. Mas depois de consultar a auxiliar Lilian da Silva Fernandes Bruno, o árbitro, acertadamente, voltou atrás e definiu que a falta deveria ser cobrada fora da área. O cobrador pegou muito bem na bola, mas acertou a trave, para alívio da nação rubro-negra.

Depois disso, o Furacão voltou a tentar pressionar, mas parou na forte marcação do Joinville. No fim, o empate teve gosto amargo para o Rubro-Negro, que interrompe a sequência de vitórias e se despede de Paranaguá com um empate que o impediu de alcançar o G4 da Série B.

Campeonato Brasileiro - (28/08/2012) – Atlético 1 x 1 Joinville
L: Caranguejão; H: 19h30; A: Francisco Carlos Nascimento (AL); CA: Maurício, Ivan, Bruno Tiago, Cleberson e Manoel; CV: Bruno Tiago; P: 2.040; R: R$ 24.660,00; G: William, aos 24 e Elias, aos 29 do 1º.

ATLÉTICO: Weverton; Maranhão, Manoel, Cleberson e Pedro Botelho; Deivid, João Paulo (Martín Ligüera 75'), Henrique (Zezinho 82'), Elias (Marcelo 59') e Felipe; Marcão. T: Ricardo Drubscky.

JOINVILLE: Ivan; Bruno Tiago, Maurício, Pedro Paulo e William; Carlos Alberto, Glaydson, Ricardinho e Tiago Real (Gilton 63'); Marcinho (Djair int) e Lima (Adaílton 82'). T: Leandro Campos.