Brasileiro | sábado, 18 de agosto de 2012, 18h18

Atlético vence Criciúma e se aproxima do G4

Por: Danillo Ribeiro (Furacao.com)

Com gol de Marcão, Rubro-Negro vence o Criciúma [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Naquela que pode ter sido a última partida do Atlético como mandante na cidade de Paranaguá, devido às negociações para retornar ao Ecoestádio no segundo turno, o time fez bonito e venceu o ex-líder da Série B pelo placar de 1 a 0.

Com boa presença da torcida em uma tarde ensolarada no litoral paranaense, o Rubro-Negro enfrentou o Tigre com algumas mudanças, como as voltas de Deivid e João Paulo e a efetivação de Pedro Botelho na lateral esquerda. O técnico Ricardo Drubscky também fez sua estreia comandando a equipe na beira do gramado.

Após o apito inicial a impressão passada foi de que o jogo seria definido em: Atlético no ataque, Criciúma no contra-ataque. Apesar de alguns bons avanços da equipe catarinense nos primeiros minutos, conseguidos após erros de passe do meio-campo atleticano, o Furacão dominou toda a primeira etapa, tanto na posse de bola quanto nas chances de gol criadas.

Com bons avanços pelo lado esquerdo, principalmente, o Atlético foi achando espaços e criando oportunidades. Foi inclusive em uma boa jogada pela esquerda que saiu o gol do Furacão. Aos 21 minutos, Pedro Botelho e João Paulo trocaram passes, fazendo “um-dois”, e o lateral cruzou a bola para a entrada da área. Felipe foi para a bola e executou um voleio, que acabou desviando na perna de Marcão e indo para o gol, no contrapé do goleiro Michel. Gol anotado para o atacante atleticano, que chegou ao seu terceiro em quatro jogos.

Envolvendo completamente a equipe adversária, com passes rápidos e precisos, o Atlético continuava incisivo e em busca do ataque. Busca essa que foi facilitada após a expulsão de Giovanni, depois de tomar o segundo cartão amarelo, aos 31 minutos.

Antes do término da primeira etapa o time ainda teve uma boa oportunidade com Marcão. Fazendo uma bela tabela com Elias, o atacante recebeu a bola de frente para o goleiro, livre e em fora de impedimento, e acabou desperdiçando, chutando por cima da meta adversária.

Para o segundo tempo Ricardo Drubscky substituiu Deivid, que havia levado cartão amarelo, por Derley, mantendo assim o sistema tático. Paulo Comelli manteve a mesma equipe.

Mesmo com um homem a menos, o Criciúma voltou do intervalo com mais disposição que o Atlético, tendo dominado os primeiros 20 minutos com jogadas em velocidade e explorando espaços deixados pelos atletas rubro-negros. Antes mesmo do primeiro minuto, a equipe catarinense perdeu um gol de dentro da pequena área após um levantamento e, com menos de 10 minutos o Tigre já havia criado outra jogada muito perigosa dentro da área atleticana.

Mesmo após as entradas de Paulo Baier e Marcelo, nas vagas de Elias e Felipe respectivamente, o Atlético não conseguia render o mesmo da primeira etapa. A posse de bola fora igualada, porém as oportunidades de gol teimavam em não aparecer. Também com alguns erros sendo cometidos neste período, parte da torcida presente no Caranguejão se irritou e alguns gritos de “Raça!” ecoaram.

O nível da partida caiu, e fora um chute de Marcão nas mãos de Michel o jogo prosseguiu sem grandes emoções até os 40 minutos. Após boa jogada de Marcelo pela ponta direita, a bola sobrou para Paulo Baier, que invadiu a grande área e tentou o cruzamento. A bola desviou no zagueiro e por muito pouco não encobriu o goleiro adversário, que se esticou para evitar o que seria o segundo gol do Furacão.

Com um minuto passado dos quatro acrescentados pelo árbitro, Maranhão roubou uma bola no campo de defesa, tocou para Paulo Baier e disparou para o ataque. O experiente meio-campista esperou o momento exato e fez um grande lançamento para o lateral, que, de frente para o goleiro, acabou chutando para fora.

Com o término da partida e a vitória assegurada, o Furacão emplacou sua segunda sequência de três vitórias consecutivas na Série B e se aproximou do G4. Com 29 pontos na classificação, o Rubro-Negro está a 4 do Joinville, atual 4° colocado.

A próxima partida do Atlético é contra o Paraná Clube, no próximo sábado na Vila Capanema.

Campeonato Brasileiro - (18/08/2012) – Atlético 1 x 0 Criciúma
L: Caranguejão; H: 16h20; A: Wagner dos Santos Rosa (RJ); CA: João Paulo, Henrique e Deivid (CAP), Kléber, Giovanni (2) e André Gava (CRI); CV: Giovanni; P: 4.238; R: R$ 50.000,00; G: Marcão, aos 21 do 1º.

ATLÉTICO: Weverton; Maranhão, Manoel, Cleberson e Pedro Botelho; Deivid (Derley int.), João Paulo, Felipe (Marcelo 67') e Elias (Paulo Baier 64'); Henrique e Marcão. T: Ricardo Drubscky.

CRICIÚMA: Michel Alves; Ezequiel, Matheus Ferraz, Nirley e Marlon (André Gava); Diogo Oliveira, Fransérgio (Willian Simões), Kléber, Giovanni Augusto; Lucca e Gilmar (Lins). T: Paulo Comelli.