Brasileiro | sábado, 19 de maio de 2012, 18h14

Furacão goleia na estreia da Série B

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Manoel comemora gol na primeira rodada da Série B [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Depois de 16 anos, o Atlético voltou a disputar uma partida pela Série B do Campeonanto Brasileiro. Fora de casa, o Furacão deu os primeiros passos em busca do retorno à elite do futebol nacional, garantindo uma vitória sobre o Joinville, por 4 a 1.

Sem poder contar com alguns jogadores considerados titulares, o técnico Juan Ramón Carrasco improvisou novamente nas laterais, escalando Zezinho na esquerda e Pablo na direita. Na meia cancha, promoveu o retorno de Paulo Baier e, no ataque, a estreia de Fernandão. Mas como destacou em reiteradas oportunidades, manteve o esquema ofensivo, jogando em busca do resultado.

Diante de um grande número de torcedores que compareceram à Arena Joinville para apoiar o time, o Furacão partiu para cima dos donos da casa e conseguiu os primeiros três pontos na competição.

Primeiro tempo movimentado, mas com vantagem rubro-negra

As duas equipes começaram a partida buscando o gol. Logo aos dois minutos, o Furacão perdeu grande chance de abrir o placar com Pablo, que recebeu livre na pequena área, ajeitou com tranquilidade, mas chutou para fora. O Joinville respondeu em seguida, aos quatro minutos, quando Manoel salvou quase em cima da linha.

A partir disso, embora o Tricolor tenha chegado com perigo em algumas oportunidades, o Rubro-Negro passou a dominar a partida. Com mais posse de bola, o Atlético chegava frequentemente ao ataque, especialmente com Ricardinho, que teve boa movimentação.

Mas o primeiro gol da partida saiu dos pés de Paulo Baier. O maestro, que já havia cobrado uma falta que levou perigo à meta defendida por Ivan, cobrou falta da intermediária encontrando Bruno Mineiro que, livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes aos 18 minutos.

Apesar da vantagem no placar, o Furacão manteve o ritmo e quase ampliou aos 23 minutos, quando Baier invadiu a área e tocou para defesa milagrosa do goleiro adversário, que espalmou para a linha de fundo. Na cobrança do escanteio, o maestro novamente foi preciso e encontrou livre o zagueiro Manoel, que só teve o trabalho de mandar para as redes, de cabeça, ampliando o placar.

Na segunda etapa, pressão inicial não intimidou o Rubro-Negro

Diferentemente do que ocorreu no primeiro tempo, na segunda etapa o Atlético começou sendo dominado pelo Joinville, que pressionou nos minutos iniciais em busca do empate. Aos cinco minutos, Lima invadiu a área e tropeçou nos próprios pés, mas o árbitro marcou pênalti, que o próprio atacante bateu e converteu.

O Tricolor se animou com o gol e continuou pressionando, mas o Rubro-Negro mostrou personalidade e não se intimidou. Aos 12 minutos, depois de bela jogada armada entre Bruno Mineiro e Martín Ligüera, a bola sobrou para Paulo Baier que, dentro da área, tocou para Fernandão ampliar o placar para o Atlético.

A equipe do Joinville sentiu o gol e, por outro lado, o técnico Juan Ramón Carrasco tratou de fechar a meia cancha, promovendo a entrada de Renan Teixeira para melhorar a marcação ao lado de Alan Bahia, que havia entrado minutos antes do gol atleticano.

Depois disso, o Furacão não sofreu mais perigo e ainda conseguiu ampliar a vantagem com Renan Teixeira que, aos 39 minutos, marcou o gol da vitória.

Campeonato Brasileiro da Série B - (19/05/12) – Joinville 1 x 4 Atlético
L: Arena Joinville; H: 16h20; A: Ricardo Marques Ribeiro (MG); CA: Pedro Paulo, Zezinho, Ricardinho (CAP), Bruno Rangel, Cleberson, Ricardinho (JEC) e Leandro Carvalho; CV: não houve; P: 13.350; R: R$ 202.040,00; G: Bruno Mineiro, aos 18 e Manoel, aos 24 do 1º; Lima, aos 7, Fernandão, aos 12, e Renan Teixeira, aos 39 do 2º.

JOINVILLE: Ivan; Eduardo, Maurício, Pedro Paulo e Gilton (Angelo int); Leandro Carvalho, Glaydson (Jean Carlos 68'), Tiago Real e Ricardinho; Bruno Rangel e Lima. T: Leandro Campos.

ATLÉTICO: Rodolfo; Pablo, Manoel, Renan Foguinho e Zezinho (Cleberson 41'); Deivid, Paulo Baier e Martín Ligüera; Ricardinho (Alan Bahia 55'), Fernandão (Renan Teixeira 68') e Bruno Mineiro. T: Juan Ramón Carrasco.