Paranaense | domingo, 12 de fevereiro de 2012, 19h29

Mesmo com um a menos, Carrasco manteve time ofensivo

Por: César Alves (Furacao.com)

Juan Carrasco: bom início de trabalho no Furacão [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Aos 11 minutos do segundo tempo o lateral-esquerda Paulo Otávio foi expulso em lance polêmico. O jogador rubro-negro se enroscou com o atacante Paraíba e, no momento em que tentava se levantar, acabou resvalando o pé no rosto do adversário. O árbitro Antônio Denival de Morais interpretou que o lance foi intencional e expulsou o jovem atleticano.

O placar apontava apenas 1 a 0 para o Atlético e, quando poderia se imaginar que o técnico Juan Ramón Carrasco iria recuar o time, sacando um dos atacantes para a entrada de mais um jogador com características defensivas, o treinador fez alterações táticas, mudando o posicionamento de Bruno Costa e Pablo. Costa vinha jogando na direita e assumiu a lateral-esquerda para suprir a ausência de Paulo Otávio. Já Pablo foi recuado para a lateral-direita.

Logo na sequência, quatro minutos depois, Carrasco sacou Bruno Furlán e colocou o atacante Marcelo em seu lugar, mantendo o trio ofensivo. A escolha deu certo e, mesmo com inferioridade numérica em campo, o Atlético continuou a mandar no jogo e chegou ao seu segundo gol, marcado por Martín Ligüera, aos 19 minutos.

Com a tranquilidade no placar, o técnico rubro-negro fez sua última alteração aos 28 minutos, colocando Renan Foguinho no lugar do cansado Ricardinho e, sete minutos depois, ainda viu seus comandados ampliarem o placar após Marcelo sofrer penalidade máxima, convertida por Bruno Mineiro.