Paranaense | sábado, 05 de março de 2011, 18h21

Atlético repete últimos jogos: vence, mas não convence

Por: Silvio Toaldo Junior (Furacao.com)

Guerrón fez um dos gols do Atlético [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético venceu o Arapongas por 2 a 0 na tarde deste sábado de Carnaval. Os gols foram marcados por Guerrón e Paulo Baier, ambos no segundo tempo. A partida foi disputada em Paranavaí, no estádio Waldemiro Wagner, pois o estádio dos Pássaros, em Arapongas, foi interditado pela Federação Paranaense de Futebol na última terça-feira em função da péssima condição do gramado.

O primeiro tempo teve a rigor quatro lances de perigo, três a favor do Atlético e um a favor do Arapongas. O nível técnico do futebol apresentado foi baixo.

Aos 20 minutos, Guerrón bateu forte de fora da área, o goleiro rebateu, mas ninguém aproveitou o rebote. Três minutos depois, o equatoriano chegou a driblar o goleiro, mas chutou a bola fraco demais e um zagueiro evitou o gol.

Aos 37, Héverton deixou Guerrón na cara do gol, mas o goleiro travou o chute do equatoriano evitando o gol atleticano. Para finalizar a primeira etapa, o ex-atleticano Welington chutou de fora da área e a bola passou perto do gol de Silvio.

Um gol no começo e outro no fim

O segundo tempo nem bem começou e Guerrón recebeu bela bola de Paulo Baier e tocou na saída do goleiro Danilo, abrindo o placar em favor do Atlético.

Como não poderia ser diferente, o Arapongas foi para cima do Furacão e, logo após o gol, teve algumas oportunidades de empatar o jogo. O Rubro-Negro recuou muito e tentou explorar os contra-ataques, mas só obteve sucesso no final da partida.

O Arapongas chegou a marcar o seu gol aos 27 minutos da segunda etapa, mas o árbitro marcou impedimento e invalidou o gol de cabeça de Gustavo.

O time do interior insistiu até o final, mas não conseguiu empatar o jogo. Aos 43 minutos, o lateral-esquerda Paulinho foi expulso, deixando o time com um jogador a menos até o final da partida.

Mesmo com um jogador a menos, o Atlético ainda conseguiu marcar seu segundo gol com o capitão Paulo Baier de pênalti, anotado aos 48 minutos do segundo tempo. O lance que originou o pênalti aconteceu de um lançamento do próprio Baier para Wagner Diniz, que entrou na área e foi derrubado por Alexandre.

O próximo jogo do Atlético será na quinta-feira, na Arena da Baixada, contra o Corinthians Paranaense.

Campeonato Paranaense - (05/03/11) - Arapongas 0 x 2 Atlético
L: Waldemiro Wagner; H: 16h20; A: Edivaldo Elias da Silva (PR); CA: Lila, Peu, George, Alexandre, Wagner Diniz, Paulinho e Paulo Baier; CV: Paulinho; P: 551; R: R$ 7.980,00; G: Guerrón, aos 5, e Paulo Baier, aos 48 do 2º.

ARAPONGAS: Danilo, Maicon, Bruno Matavelli (Gustavo, Int), Douglas e George; Peu, Wellington, Jocivalter (Alexandre Int) e Rogerinho (Bruno Maranhão, 68’), Luciano e Lila. T: Toninho Moura.

ATLÉTICO: Silvio, Manoel, Gabriel e Rafael Santos; Kleberson (Vitor, 75’), Alê, Heverton (Wagner Diniz, Int), Paulo Baier e Paulinho; Guerrón (Heracles, 89’) e Lucas. T: Geninho.