Brasileiro | sábado, 18 de setembro de 2010, 22h47

Carpegiani: "Fiquei muito satisfeito com o desempenho"

Por: Monique Silva (Furacao.com)

Carpegiani: 20 minutos perfeitos [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Furacão derrotou mais um xará na noite deste sábado, desta vez o Goianiense, pelo placar de 2 a 1. Jogando no Serra Dourada sem três titulares – Manoel, Paulinho e Paulo Baier, o Atlético conquistou a quarta vitória fora de casa e firmou a equipe na sétima colocação, com 34 pontos.

Ao final da vitória rubro-negra em Goiânia, o técnico Paulo César Carpegiani elogiou a postura da equipe e seus “primeiros 20 minutos excelentes”, jogando com velocidade e compactação. “Hoje eles demonstraram o que eu realmente quero numa partida”, afirmou.

O técnico ainda reclamou do calor, fato que desgastou as equipes em campo e elogiou as atuações do zagueiro Rhodolfo, do lateral-esquerda Héracles e do meia Guerrón. Por outro lado, Carpegiani cobrou mais atenção da zaga atleticana, preocupado com o próximo jogo da equipe, na quarta-feira, contra o Internacional.

Confira abaixo os principais comentários do treinador atleticano.

O JOGO
“Jogamos muito bem os primeiros 20 minutos de jogo, time bem compactado, sem espaços e saindo em velocidade. Foi aí que fizemos os dois gols, criamos outras chances, mas enfrentamos um adversário difícil jogando em casa, que ganhou de equipes importantes que hoje disputam o título. A umidade também esgotou os dois times, é muito difícil jogar aqui. Nossa equipe suportou bem, aguentamos o primeiro tempo, no segundo compusemos bem, mas poderíamos ter administrado melhor. Fizemos muitas faltas de costas para o gol, um pouco de infantilidade eu diria, principalmente por ser uma das principais jogadas deles e nós propiciamos isso. A equipe se portou bem, até mesmo nos momentos difíceis do jogo, mas o esgotamos foi notório”.

VITÓRIA
“Foi uma grande vitória, estou muito satisfeito. Eles ganharam aqui de grandes equipes candidatas ao título, mas não é porque ganhamos que vou dizer que foi fácil. A umidade do ar gerou um esgotamento muito grande do grupo, todos terminaram o jogo se arrastando em campo. Levamos sorte quando um jogador deles saiu, pois o Renê já tinha feito os três câmbios, fomos facilitados por isso. Estou satisfeito com o desempenho e agora é pensar no próximo jogo, onde teremos outro adversário difícil”.

COBRANÇAS x DESEMPENHO
“Acho que fizemos os primeiros 20 minutos os melhores sob a minha gestão. Temos que pegar esses 20 minutos, colocar numa caixinha, fechar e sair demonstrando como se joga um time de futebol. Nossas linhas não tinham espaços, ninguém jogava nas costas de ninguém, a equipe estava compacta e jogando com velocidade. Assim fizemos os gols e decidimos o jogo. Se a gente conseguisse manter esses 20 minutos... sou perfeccionista e cobro, mas não posso chegar ao extremo. Esses 20 minutos têm que servir como aprendizado, eles demonstraram que sabem isso. Então eu vou começar a cobrar com mais força porque sei que eles vão poder me responder assim como fizeram hoje, onde eles demonstraram o que eu realmente quero numa partida”.

SUBSTITUTOS E ATUAÇÕES
“O Guerrón foi bem taticamente e saiu por cansaço, já que pelo lado esquerdo estavam as melhores jogadas do adversário. O Bruno é um jogador que está voltando, fez um primeiro tempo bom naquele contexto dos 20 minutos e acabou sentindo. O menino (Héracles)foi muito bem, tem que melhorar a marcação, mas é um guri de grande futuro no Atlético. O Leandro tem que ser um pouco mais sério e compenetrado em alguns lances, mas não só ele. Temos tomado muitos gols por desatenção nossa. Quando você sai para fazer a marcação tem que estar atento se não tem gente na frente ou nas costas. Esse tipo de comportamento, não só nesse jogo como em outros, tem sido fatal. A zaga é a chave, a porta da nossa casa, e eu não quero que abra nunca. O Rhodolfo é um jogador excepcional, nível de seleção, não restam dúvidas. Não sou só eu que enxergo isso, todos sabem que ele é muito técnico e tranquilo em sua posição. Hoje fiquei satisfeito, teremos alguns jogadores voltando agora e vamos enfrentar um grande adversário”.