Sub-20 | quarta-feira, 09 de junho de 2010, 23h08

Atlético e Coritiba fazem final inédita na Taça BH

Por: Fernando Freire (Furacao.com)

Enquanto o Furacão busca o terceiro título, Coxa disputa a primeira final [foto: site oficial]

Atlético e Coritiba decidem a XXVI Taça Belo Horizonte de Futebol Júnior às 15h30 desta quinta-feira, no estádio Waldemar Teixeira de Faria, em Divinópolis (MG), com transmissão do Canal SporTV.

O Furacão disputará a quinta final em 26 edições do torneio. Em 1996, conquistou o título em cima do Cruzeiro. Dez anos depois, venceu o Atlético-MG na decisão. Já em 1991 e 2003, perdeu, respectivamente, para Vasco e Flamengo. O Coxa disputa a decisão da Taça BH pela primeira vez na história.

Em 2010, o Rubro-Negro leva vantagem no retrospecto. No Grupo B, o Atlético foi líder com 13 pontos. Depois, eliminou Santos e Atlético-MG nos pênaltis e o Cruzeiro no tempo normal. Ao todo, são 5 vitórias e 3 empates, com 21 gols marcados e apenas 7 sofridos.

O artilheiro atleticano é o atacante Ramon, com 5 gols. Depois dele, aparece o meia Lucas Sotero, com 4 gols - o último diante da Raposa, na terça-feira, aos 41 minutos do segundo tempo.

O Coxa, por sua vez, ficou em segundo no Grupo E, atrás do Criciúma. Nas oitavas-de-final, passou pelo Palmeiras nas penalidades. Nas quartas, fez 5 a 1 no Bahia. E na semifinal, levou a melhor nas cobranças de pênalti contra o Juventude. O alviverde venceu 4, empatou 2 e perdeu outras 2. Foram 20 gols prós e 10 contra. O artilheiro do time é o atacante Janio Daniel.

Ao site oficial do Coritiba, o técnico Marquinhos Santos, ex-Furacão, comentou sobre um clássico Atletiba na final da Taça BH. "É muito bom pois valoriza ainda mais a decisão e o trabalho da base paranaense", afirmou.

Jogos do Furacão pela Taça BH:

24/05: Atlético 7x0 Guarani/Pará de Minas (José Porfirio de Oliveira - Pará de Minas)
26/05: Atlético 1x1 Juventude (Estádio Capelão - Betim)
28/05: Atlético 4x1 Fluminense (José Porfirio de Oliveira - Pará de Minas)
30/05: Atlético 2x1 Cruzeiro (Estádio Capelão - Betim)
01/06: Atlético 3x1 Seleção de Betim (Estádio Capelão - Betim)
03/06: Atlético 2x2 (4x2 nos pênaltis) Santos (Estádio Capelão - Betim)
06/06: Atlético 1x1 (5x4 nos pênaltis) Atlético-MG (Estádio Capelão - Betim)
08/06: Atlético 1x0 Cruzeiro (Estádio Waldemar Teixeira de Faria - Divinópolis)