Copa do Brasil | quinta-feira, 15 de abril de 2010, 23h27

Atlético perde para o Palmeiras em São Paulo

Por: Silvio Toaldo Junior (Furacao.com)

Baier foi expulso e não joga a volta [foto: JORNAL DO ESTADO/Jonas Oliveira]

O Atlético perdeu por 1 a 0 para o Palmeiras, na noite desta quinta-feira, no Palestra Itália, em jogo de ida válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

O Furacão não aguentou a pressão do começo do jogo do time do Palmeiras, que entrou mais ligado na partida. Logo aos 14 minutos, os paulistas chegaram ao gol após jogada de Edinho e finalização de Robert, que chutou cruzado batendo o goleiro Neto.

Logo em seguida o Furacão passou a tocar mais a bola e equilibrou as ações do jogo, porém, as jogadas mais perigosas do Rubro-Negro foram todas construídas em escanteios cobrados pelo capitão Paulo Baier. Já o Palmeiras, em vantagem no placar, passou a jogar no contra-ataque e Robert teve mais uma chance de cabeça, em uma cobrança de escanteio no final da primeira etapa.

As duas equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa e o jogo seguiu equilibrado, mas foi o Palmeiras quem levou mais perigo ao gol de Neto. Aos 15 minutos da segunda etapa, o técnico Leandro Niehues substituiu Raul e Netinho, colocando os atacantes Patrick e Marcelo.

Aos 35, o zagueiro Rhodolfo teve a melhor chance do Atlético no jogo ao cabecear no canto esquerdo de Marcos em falta cobrada por Paulo Baier. Porém, aos quarenta minutos o capitão foi expulso ao fazer falta no ex-atleticano Danilo. Com isso, o técnico Leandro Niehues recompôs o meio-campo, tirando Javier Toledo e colocando Fransérgio no seu lugar.

O Palmeiras tentou fazer uma pressão após a expulsão de Paulo Baier, mas o Atlético conseguiu se segurar e transferir toda a responsabilidade para o jogo da volta, na próxima quarta-feira, na Arena da Baixada.

Agora o Furacão volta as suas atenções para o Campeonato Paranaense onde domingo enfrenta o Coritiba no Alto da Glória, no jogo que vale o título estadual.

Copa do Brasil - (15/04/10) – Palmeiras 1 x 0 Atlético
L: Palestra Itália; H: 19h30; A: Marcelo de Lima Henrique (RJ); CA: Chico, Alan Bahia, Paulo Baier, Robert, Edinho, Lincoln (PAL); CV: Paulo Baier; P: 20.269; R: R$ 431.000,00; G: Robert, aos 14 do 1º.

PALMEIRAS: Marcos, Figueroa (Marquinhos, 89'), Léo, Danilo e Armero, Pierre, Edinho, Márcio Araújo, Diego Souza, Lincoln (Paulo Henrique, 72') e Robert (Ewérthon, 83'). T: Antônio Carlos Zago.

ATLÉTICO: Neto, Raul (Patrick, 60'), Rhodolfo, Manoel, Chico e Márcio Azevedo; Valencia, Alan Bahia e Paulo Baier; Netinho (Marcelo, 83') e Javier Toledo (Fransérgio, 87'). T: Leandro Niehues.