Brasileiro | domingo, 20 de julho de 2008, 19h42

"Se precisar dar a vida pelo Atlético, vou dar", diz Galatto

Por: Monique Silva (Furacao.com)

Galatto comemorou pênalti defendido [foto: site oficial]

A máxima "todo bom time começa por um grande goleiro" é uma das poucas verdades entre os tantos bordões relacionados ao futebol, mas é o que está prevalecendo no Atlético. Titular da equipe desde a contusão de Vinicius, o goleiro Galatto caiu nas graças da torcida e está cada vez mais recebendo apoio e carinho dos rubro-negros.

Neste domingo, o jogador foi o destaque do Furacão na vitória por 3 a 1 sobre o Vasco, na Arena da Baixada, partida que marcou o reencontro atleticano com a vitória no Campeonato Brasileiro. Galatto fez diversas defesas importantes na partida e salvou o Rubro-negro de sofrer gol de empate do time carioca, aos 35 minutos do segundo tempo, quando Márcio Azevedo cometeu pênalti em Wagner Diniz.

Antes mesmo do árbitro Wallace Nascimento autorizar a cobrança a favor dos vascaínos, o goleiro teve seu nome gritado por todo o estádio, numa demonstração de confiança dos torcedores atleticanos. E não deu outra. Leandro Amaral bateu no canto direito e Galatto voou para fazer a defesa, fazendo brilhar sua estrela e incendiando a torcida nas arquibancadas, que gritava a plenos pulmões: “Galatto! Galatto! Galatto”!

Galatto foi novamente ovacionado pela torcida ao deixar o gramado, em mais uma prova de reconhecimento do torcedor pelo bom momento do camisa 1 do Furacão e deu declarações de amor ao time aos profissionais da imprensa. “Quero agradecer essa torcida que me acolheu com tanto carinho. Vou fazer de tudo pra ajudar o Atlético nesse campeonato. Quero dizer a eles muito obrigado pelo carinho que estão demonstrando por mim em todo lugar e, se depender de mim e se precisar dar a vida pelo Atlético, eu vou dar”, declarou o goleiro.

O camisa 1 do Atlético ainda comentou sobre o pênalti defendido. "Adivinhei o canto e fui feliz ao defender o pênalti. Consegui fazer uma bela defesa e ajudar o time a ganhar essa partida", finalizou.