Brasileiro | domingo, 04 de novembro de 2001, 17h26

O Furacão é o líder do Brasil

Por: Furacao.com

O Atlético derrotou o Goiás por 2 a 1 na tarde deste domingo na Arena da Baixada e assumiu a liderança isolada do Campeonato Brasileiro de 2001. O rubro-negro chegou aos 41 pontos e está ao lado do São Caetano, mas vence o Azulão no saldo de gols.

Apesar de vitória atleticana, o jogo não foi muito bom. O Atlético parou na marcação desleal do time goiano, que abusou das faltas e contou com a conivência do árbitro paulista Edilson Pereira de Carvalho, que se omitiu na apresentação dos cartões.

O primeiro gol saiu aos 6 minutos de jogo. Souza tocou para Kleberson, que invadiu a área e foi derrubado pelo lateral-direito Mauricio. Kléber bateu no canto direito rasteiro de Kiko, que foi na bola, mas não a alcançou.

A torcida, que compareceu em número pequeno (cerca de 11 mil pessoas), festejou o gol e começou a empurrar o time para frente. A equipe começou a cair de produção depois que Alessandro foi atingido e teve de ser substituído por Rogério Souza.

Souza reclamou do lance e levou o amarelo. O nervosismo acabou tomando conta dos jogadores, que não conseguiam criar boas chances.

No segundo tempo, a situação ficou ainda pior. O Goiás criou várias chances e o Atlético só conseguia chegar nos contra-ataques. Nem passou mal e foi substituído por Igor. Logo em seguida, Adriano entrou em lugar de Adauto, que estava em tarde apagada.

Apesar de não jogar bem, o Atlético criou as melhores chances. Souza esteve presente em duas delas. Na primeira, cobrou falta no travessão. Em outra, recebeu passe de Kléber e chutou nos pés do goleiro Kiko.

Finalmente, aos 44, o "rei" atleticano não perdoou. Ivan tocou para Souza, que deu um lindo drible em Kiko e mandou para o fundo das redes. Na comemoração, ele jogou a camisa para a torcida. Depois, implorou para que os torcedores devolvessem e foi atendido.

O Goiás descontou aos 48 minutos. Túlio cobrou falta frontal e Flávio tentou encaixar a bola. O goleiro acabou espalmando e Zé Carlos mandou para o gol.

Brasileiro - (04/11/01) - Atlético 2 x 1 Goiás - Baixada
A: Edílson Pereira de Carvalho (SP); CA: Cocito, Souza, Flávio, Milton do Ó, Túlio, Marabá, Danilo e Da Silva; P: 6.983; R: R$ 139.662,00; G: Kléber, aos 6 do 1°; Souza, aos 44 e Zé Carlos, aos 48 do 2°.

ATLÉTICO: Flávio; Alessandro (Rogério Souza), Gustavo, Nem (Igor), Rogério Corrêa e Ivan; Cocito, Kleberson e Souza; Adauto (Adriano) e Kléber. T: Geninho.

GOIÁS: Kiko; Maurício (Bilu), Milton do Ó, Fábio e Edmilson; Túlio, Marabá, Josué e Danilo (Zé Carlos); Araújo e Da Silva (Itamar). T: Hélio dos Anjos.