Brasileiro | sábado, 14 de maio de 2016, 17h53

Uma estreia para esquecer

Por: Furacao.com

Paulo André: "Jogo foi exceção" [foto: reprodução]

A estreia do Atlético no Campeonato Brasileiro 2016 não poderia ter roteiro pior: num jogo em que o time se perdeu defensivamente e não mostrou nenhum poder de ataque, o Rubro-negro perdeu para o Palmeiras por 4 a 0, neste sábado à tarde, no Allianz Parque, em São Paulo. Róger Guedes no primeiro tempo abriu o placar e Gabriel Jesus e Thiago Martins, no começo da etapa final, e Gabriel Jesus novamente, no finalzinho, fizeram os gols que garantiram a vitória palmeirense com tranquilidade.

Em campo, o Atlético em nada lembrou aquele futebol voluntarioso demonstrado nos Atletibas decisivos do Paranaense e se mostrou apático, errando em excesso os toques de bola e não levando em momento algum perigo ao goleiro Fernando Prass. Em compensação, abusou nas falhas defensivas, permitindo que ao natural o Palmeiras abrisse e ampliasse o marcador.

Ainda no primeiro tempo, os atleticanos reclamaram muito da arbitragem, que aos 36 minutos protagonizou uma lambança: em princípio, o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou uma falta de ataque na defesa atleticana e amarelou Barrios - que já tinha amarelo e, consequentemente seria expulso. Mas o árbitro, voltou atrás na marcação, deu falta para o Palmeiras e amarelou Paulo André e Walter na confusão.

Agora o Atlético encara uma semana decisiva e que precisa, urgentemente, recuperar o bom futebol. Na quarta-feira decide seu futuro na Copa do Brasil contra o Dom Bosco e no domingo recebe o Atlético-MG pela segunda rodada do Brasileirão, precisando da vitória para se recuperar na competição.

OS GOLS
1x0 - 19’/1º: Róger Guedes - No bom lançamento de Cleiton Xavier para Gabriel Jesus, ele cruza na área e Róger Guedes desvia, a bola ainda toca em Thiago Heleno antes de entrar.

2x0 - 22”/2º: Gabriel Jesus - O segundo tempo nem tinha começado direito e o Palmeiras ampliava antes do primeiro minuto. Numa bobeira da marcação atleticana, Cleiton Xavier cruza da esquerda e Gabriel Jesus manda para o fundo das redes.

3x0 - 7’/2º: Thiago Martins - Após cobrança de escanteio, Thiago Martins se antecipa da marcação para de cabeça ampliar.

4x0 - 41’/2º: Gabriel Jesus - Após o bom lançamento, Gabriel Jesus domina com estilo e marca o quarto.

PRÓXIMOS JOGOS: Dom Bosco (casa), Atlético-MG (casa) e Botafogo (fora)

Campeonato Brasileiro - (14/05/16) - Palmeiras 4 x 0 Atlético
L: Allianz Parque; H: 16h00; A: Bruno Arleu de Araujo (RJ-Asp Fifa) CA: Lucas Barrios (P); Paulo André, Walter, Léo, Nikão (A); CV: Léo, aos 14’ do 2º; PT: 33.629; R: R$ 2.078.159,34; G: Róger Guedes, aos 19’ do 1º; Gabriel Jesus, aos 22”, Thiago Martins, aos 7’, e Gabriel Jesus, aos 41’ do 2°.

PALMEIRAS: Fernando Prass, Tchê Tchê, Thiago Martins, Vitor Hugo e Egídio; Matheus Sales, Jean, Cleiton Xavier (Moisés 69’) e Róger Guedes (Rafael Marques 83’); Gabriel Jesus e Lucas Barrios (Alecsandro 73’). T: Cuca.

ATLÉTICO: Weverton, Léo, Paulo André,Thiago Heleno e Sidcley; Otávio, Jadson (Hernani 58’), Vinícius (Pablo 58’) e Nikão; Ewandro e Walter. T: Paulo Autuori.