Brasileiro | domingo, 28 de junho de 2015, 17h59

Atlético perde para a Ponte e sai do G4

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Nikão marcou, mas Rubro-Negro sofreu a virada [foto: site oficial]

Contando com o retorno de seu artilheiro no Campeonato Brasileiro, o Atlético entrou em campo para enfrentar a Ponte Preta neste domingo (28), em Campinas, tentando vencer para voltar à liderança da competição.

O Rubro-Negro começou bem e mandou no jogo na primeira etapa. Porém, depois de sair na frente com um golaço de Nikão, o Furacão sofreu o empate logo em seguida e desperdiçou a chance de matar o jogo no primeiro tempo. Já para a etapa final, o time de Milton Mendes voltou desorganizado e, tirando proveito disso, a Macaca conseguiu a virada. Tentando buscar uma reação, o treinador atleticano promoveu alterações no mínimo questionáveis na equipe e viu seu time ser dominado pela Ponte Preta, que podia até ter ampliado a vantagem.

Com o resultado, o Atlético desperdiçou a chance de voltar à ponta da tabela e, pior, acabou saindo do G4, caindo para a sexta posição.

O CARA: Biro Biro deitou e rolou na defesa do Atlético. O jogador da Macaca teve papel fundamental na vitória sobre o Rubro-Negro e foi o grande destaque da partida.

APAGADO: Do lado atleticano, Walter não rendeu o que dele se esperava. Apesar de ter tentado algumas jogadas, principalmente no primeiro tempo, não foi tão incisivo e, na etapa final, sumiu.

OS GOLS:
0x1 - 27’/1º: Nikão - O artilheiro do Rubro-Negro no campeonato ganhou da marcação, tocou para o lado e correu para a área para receber o cruzamento, bater de primeira e marcar um golaço, abrindo o placar no Moisés Lucarelli.
1x1 - 29’/1º: Renato Cajá - Aproveitando a bobeada da marcação atleticana, Biro Biro avança pela esquerda, invade a área e rola para Renato Cajá, que toca na saída de Santos para igualar o marcador. Natanael ainda tentou tirar, mas não conseguiu.
2X1 - 24’/2º: Feliz Azevedo - Com a defesa rubro-negra aberta, Biro Biro acerta um lindo passe para Felipe Azevedo que, de cara para o gol, tocou por cima de Santos para virar o placar.

PRÓXIMOS JOGOS: São Paulo (casa), Cruzeiro (fora), Corinthians (fora) e Fluminense (casa).

Campeonato Brasileiro ­ (28/06/15) ­ Ponte Preta 2 x 1 Atlético
L: Moisés Lucarelli; H: 16h00; A: Francisco Carlos do Nascimento (AL); CA: Hernani, Tiago Alves e Marcos Guilherme; CV: não houve; P: 4.858; R: R$ 81.900,00; G: Nikão, aos 27’ e Renato Cajá, aos 29’ do 1o; Felipe Azevedo, aos 24’ do 2o.

PONTE PRETA: Marcelo Lomba; Rodinei, Tiago Alves (Renato Chaves int), Pablo e Gilson; Fernando Bob, Vitor Xavier e Renato Cajá; Biro Biro, Diego Oliveira e Felipe Azevedo (Roni 81’). T: Guto Ferreira.

ATLÉTICO: Santos; Eduardo (Felipe 86’), Gustavo, Ricardo Silva e Natanael; Hernani (Cléo 74’) e Otávio; Marcos Guilherme, Ytalo (Edigar Junio 56’) e Nikão; Walter. T: Milton Mendes.