Paranaense | quarta-feira, 11 de março de 2015, 23h50

Sofrimento que segue

Por: Furacao.com

Cléo tentou com a cabeça e o pé, mas não marcou [foto: reprodução]

O time principal do Atlético segue sem vencer e sem convencer no Campeonato Paranaense e aumenta o sofrimento da torcida neste início de temporada. Num jogo em marcha lenta, o Rubro-Negro perdeu por 1 a 0 para o Operário, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, e segue sem vencer no Estadual. Mateus Lima, aos 44 minutos do segundo tempo, marcou o gol que garantiu a vitória do Fantasma e aumentou a pressão sobre o Rubro-Negro.

O jejum de vitórias completou exatamente um mês nesta quarta-feira (11) – a última foi dia 11 de fevereiro, por 2 a 0 sobre o Prudentópolis, ainda com o time sub-23 – na última vez também que balançou as redes no campeonato. De lá para cá foram mais quatro partidas, com três derrotas e um empate. Desses jogos, apenas na derrota no clássico Atletiba o sub-23 esteve em campo, com os titulares atuando nas derrotas para Foz e Operário e no empate com JMalucelli.

Mesmo diante de um adversário sem quatro titulares, a equipe do técnico Claudinei Oliveira foi apática e pouco incomodou o sistema defensivo do Fantasma. A melhor chance de gol foi com Cléo, aos 23 minutos do primeiro tempo, quando tentou de cabeça e o goleiro Jhonatan defendeu e no rebote chutou caído e Juba salvou o time da casa.

Com o resultado, o Furacão segue em situação crítica no Paranaense, no Grupo da Morte com apenas 8 pontos, na 9ª posição. Nesta quinta-feira, precisa torcer por um tropeço do Rio Branco contra o Coritiba para não cair mais uma posição. Na próxima rodada, o time tem um confronto direto com o Maringá, 8º colocado, no sábado (14), na Arena, com a promessa de entrar em campo mais uma vez com a equipe principal.

Primeiro tempo: Cléo tenta com a cabeça e o pé, mas não marca

Precisando reencontrar com a vitória e contando com o apoio do torcedor que foi a Ponta Grossa incentivar o time, o Atlético suportou bem a pressão inicial do time da casa e aos poucos foi se soltando em campo e jogando no contra-ataque.

A primeira grande chance foi do Operário, aos 7 minutos, quando Juba se livrou da marcação e arriscou o chute, com Weverton fazendo boa defesa. O Furacão também incomodava no ataque e quase abriu o marcador aos 23’, com duas tentativas de Cléo: após a cobrança de escanteio, o atacante cabeceou e o goleiro Jhonatan fez excelente defesa e no rebote o próprio Cléo bateu caído, mas Juba salvou e tirou em cima da linha.

O Operário ainda teve uma boa chance, aos 36’, após a cobrança de falta de Micael que a bola acertou a trave. Aos 40’ Marcos Guilherme e Natanael fizeram a tabela pela esquerda, com o camisa 11 arriscando o chute cruzado, a bola acertou a rede pelo lado de fora. Três minutos depois, Danilo Baia pegou o rebote e arriscou o chute de fora da área, a bola passou perto com muito perigo.

Segundo tempo: ritmo fraco e derrota no fim

No segundo tempo, o jogo caiu de ritmo e também de emoção. Tanto que a primeira oportunidade veio apenas aos 19’, quando Douglas e Ruy fizeram boa jogada, mas o atacante finalizou pela linha de fundo. O Atlético só chegou aos 25’, com Paulinho Dias que recebeu na área, fez o giro, mas a finalização saiu muito fraca, sem perigo.

O Rubro-Negro seguiu levando sustos e permitiu uma pressão do time da casa, que finalizou bem com Douglas, aos 30’, e Mateus Lima, aos 41’. A persistência do Fantasma deu efeito no finalzinho, aos 44’, quando Mateus Lima completou o cruzamento de cabeça e marcou o gol que deu ao fantasma a vice-liderança do Estadual, com 16 pontos.

Campeonato Paranaense - (11/03/15) – Operário 1 x 0 Atlético
L: Germano Kruger; H: 22h00; A: Rafael Traci (PR); CA: Danilo Baia, Lucas, Deivid, Weverton, Cléo, Douglas Oliveira, Pedrinho, Daniel Borges; CV: não houve P: não divulgado; R: R$ não divulgada; G: Mateus Lima, aos 44’ do 2º.

OPERÁRIO: Jhonatan, Nequinha, Danilo Baia, Juan Sosa e Micael; Jhonathan Silva, Lucas (Andrezinho 69’), Eliomar (Pedrinho 62’) e Ruy; Douglas Oliveira (Mateus Lima 84’) e Juba. T: Itamar Schulle .

ATLÉTICO: Weverton; Daniel Borges, Gustavo, Cleberson e Natanael; Deivid, Paulinho Dias (Hernani 73’), Bady (Nikão 57’)e Marcos Guilherme (Edigar Junio 71’); Cléo e Dellatorre. T: Claudinei Oliveira.