Brasileiro | domingo, 30 de novembro de 2014, 21h39

Vitória na despedida

Por: Pamela Stival (Furacao.com)

Marcelo marcou o gol da vitória

No último jogo da temporada na Arena da Baixada, o Atlético enfrentou o Goiás neste domingo (30). Sem pretensões na tabela, o Rubro-Negro jogava apenas pela despedida de sua torcida. Já o Goiás, salvo do rebaixamento, também não tinha grandes objetivos no campeonato. O resultado foi um jogo sonolento, digno das muitas cadeiras vazias na arquibancada. Superior durante toda a partida, o Atlético conseguiu uma vitória em seu último jogo em casa e garantiu a oitava posição na tabela do Brasileiro a apenas uma rodada do fim do campeonato.

Em jogo de poucas emoçoes, o primeiro chute a efetivamente levar perigo à meta do goleiro Renan, foi de Dellatorre aos 19 minutos do primeiro tempo. O atacante chutou colocado, mas a bola passou rente ao gol. Aos 24 minutos, Marcelo também teve sua chance, mas o goleiro saiu bem e evitou o gol atleticano. O primeiro tempo terminou com o placar zerado.

No segundo tempo, o Atlético ainda sem alterações, continuava com maior posse de bola, mas sem lances de perigo. Aos 12 minutos, após cobrança de falta, Dellatorre cabeceou à direita do gol alvi-verde. Na sequência, Hernani também tentou um chute de longe sem sucesso. A pressão rubro-negra começou a surtir efeito e aos 16 minutos Marcelo abriu o placar. O atacante recebeu na entrada da área, carregou e chutou com força sem chances para o goleiro Renan. Atlético 1 a 0.

Com o placar aberto, o jogo ficou mais movimentado. O time goiano passou a buscar com mais efetividade o empate e o Furacão respondia na tentativa de ampliar o placar. O final do jogo ficou violento, o juiz distribuiu cartões amarelos para o time do Goiás e dois jogadores acabaram expulsos. Mesmo assim, o placar permaneceu de 1 a 0.

Na rodada final do Campeonato Brasileiro o Atlético vai até São Paulo enfrentar o Palmeiras que ainda corre risco de ser rebaixado.

Campeonato Brasileiro - (30/11/14) - Atlético 1 x 0 Goiás
L: Arena da Baixada; H: 19h30; A: Thiago Duarte Peixoto (SP); CA: Gustavo, Hernani, Felipe Saturnino, Jackson, Amaral e Samuel ; CV: Jackson e Thiago Mendes; P: 15.387; R:R$ 188.460,00; G: Marcelo, aos 16’ do 2º.

ATLÉTICO: Weverton; Sueliton, Gustavo, Cleberson, Natanael; Paulinho Dias, Hernani, Bady (Nathan); Marcelo (Douglas Coutinho), Cléo e Dellatorre (Marcos Guilherme). T: Claudinei Oliveira.

GOIÁS: Renan; Thiago Real, Jackson, Pedro Henrique, Felipe Saturnino (Lima); Amaral, David, Thiago Mendes, Ramón (Esquerdinha); Erik (Welinton Junior) e Samuel. T: Ricardo Drubcsky.

Materias Relacionadas - 30/11/2014 - Brasileiro - Douglas Coutinho se despediu da torcida