Brasileiro | sábado, 04 de outubro de 2014, 18h25

Atlético sai derrotado do Couto Pereira

Por: Luana Kaseker (Furacao.com)

Mesmo com a derrota, Furacão permanece na 11ª posição [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

No clássico Atletiba de número 361, o Atlético saiu derrotado por 1 a 0 para o Coritiba, na tarde deste sábado (4), no Couto Pereira, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do time coxa-branca saiu no início do primeiro tempo, com Hélber, que acertou um chute de fora da área.

Com a derrota o Furacão é o 11º colocado, com 31 pontos. Já o Coritiba permanece dentro da zona de rebaixamento, ocupa a 19ª posição, com 26 pontos. Na próxima quarta-feira (8), o Rubro-Negro visita o São Paulo, às 19h30, no Morumbi.

O primeiro tempo do Atletiba foi equilibrado. Com forte marcação no meio campo e poucas oportunidades de gol. As primeiras chances foram do Coritiba. Alex, nos primeiros minutos, cobrou falta nas mãos de Weverton. Joel, de fora da área, chutou para longe. Em resposta, o Furacão arriscou com Hernani e Marcos Guilherme, que erraram a meta.

As duas equipes buscavam o gol, mas sem qualidade no ataque. O Furacão assustou o goleiro Vanderlei, após cabeçada de Coutinho, aos 18 minutos. Os mandantes quase abriram o placar com Joel. O camisa 77 recebeu e tentou encobrir o goleiro Weverton, mas a bola foi por cima da meta.

Porém, a melhor oportunidade para abrir o placar foi do Rubro-Negro. Após boa jogada pela direita, Sueliton encontrou Marcelo livre na área, que bateu de primeira por cima do gol de Vanderlei.

Os times voltaram para o segundo tempo com alterações. No Furacão, Mário Sérgio entrou no lugar de Sueliton, que havia recebido cartão amarelo na primeira etapa. O técnico Marquinhos Santos colocou Robinho na vaga de Rosinei. E logo no primeiro minuto, o Coritiba abriu o placar. Helder recebeu livre na entrada da área e chutou sem chances pro goleiro atleticano.

O Coritiba foi melhor na segunda etapa. Com boas triangulações chegava bem ao ataque, mas faltava o último toque. O Furacão chegava em bolas paradas, mas as cobranças não passavam da zaga coxa-branca.

Depois dos 30 minutos, o Atlético se lançou ao ataque para buscar o empate. Porém, continuava sem qualidade no meio campo e as apostas eram nos lançamentos longos e bolas alçadas na área, buscando o atacante Cléo. Do outro lado, o Coritiba se defendia e apostava nos contra-ataques.

O melhor oportunidade do Furacão aconteceu aos 45 minutos. Foi quando Cleberson, após cobrança de escanteio, acertou uma cabeçada no travessão. Sem mais tempo para nada e sem grandes oportunidades do Atlético, o Coritiba saiu com a vitória no clássico.

Campeonato Brasileiro - (04/10/14) - Coritiba 1 x 0 Atlético
L: Couto Pereira; H: 16h20; A: Ricardo Marques Ribeiro (MG); CA: Sueliton, Norberto, Deivid e Leandro Almeida; CV: não houve; P: 23.514; R: R$ 457.034,00; G: Hélder, aos 20'' do 2º.

CORITIBA: Vanderlei; Norberto, Luccas Claro, Leandro Almeida e Carlinhos; Hélder, Rosinei (Robinho int), Alex e Martinuccio (Elber 70'); Joel (Geraldo 86') e Zé Love. T: Marquinhos Santos.

ATLÉTICO: Weverton; Sueliton (Mário Sérgio int), Cleberson, Gustavo e Natanael; Deivid, Hernani e Marcos Guilherme; Marcelo (Sidcley 75'), Cléo e Douglas Coutinho (Marco Damasceno 64'). T: Claudinei Oliveira.