Brasileiro | quarta-feira, 16 de julho de 2014, 23h55

Mais três pontos na conta!

Zagueiro Cleberson fez o gol da vitória [foto: site oficial]

No retorno do Campeonato Brasileiro pós-Copa, o Atlético manteve o embalo, mostrou objetividade ofensiva e venceu o Flamengo por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (16), no estádio Moacyrzão, em Macaé. Com o resultado, o Rubro-Negro ampliou a série invicta e agora soma seis partidas sem derrotas na competição. E o mais importante, apresentou seu cartão de visitas na volta do Brasileirão, na estreia do técnico Doriva no comando atleticano.

O artilheiro Douglas Coutinho mostrou mais uma vez seu espírito decisivo e abriu o marcador para o Furacão aos 18’ do primeiro tempo, com Samir empatando aos 34’, numa falha defensiva atleticana após a cobrança de escanteio. No segundo tempo, aos 15’, o zagueiro Cleberson mostrou oportunismo na área e se antecipou da marcação para garantir a vitória do Atlético.

Com o resultado, o Furacão ocupa a 6ª posição no Brasileiro, com 16 pontos, mesma pontuação do Fluminense, que fecha o G4 mas está à frente pelo número de vitórias. Na próxima rodada, o time de Doriva estreia em Curitiba no Brasileirão 2014, contra o Criciúma, no próximo domingo (20), às 18h30, na Arena da Baixada. Será o primeiro jogo oficial do Furacão no novo estádio, mas sem presença de torcedor, já que o clube cumpre ainda mais quatro jogos de suspensão, com portões fechados, imposta pelo STJD pela confusão de torcedores contra vascaínos, no ano passado.

Primeiro tempo: Domínio atleticano, gol do artilheiro e falha defensiva

Mantendo a base do time que vinha bem antes da parada do Brasileiro para a Copa do Mundo, apenas com as entradas de Lucas Olaza e Derley devido às suspensões de Natanael e Deivid, o Atlético iniciou o jogo mais tranquilo em campo, valorizando os toques de bola e explorando a intranquilidade defensiva do time carioca.

Aos 14 minutos, após a confusão na área, Éderson mandou para o fundo das redes, mas a arbitragem invalidou marcando impedimento na jogada. Melhor em campo, o Furacão chegou outra vez com perigo quatro minutos depois, aproveitando o erro na saída de bola de Samir que Bady tocou para Sueliton, o goleiro Felipe tirou de tapa e na sobra Douglas Coutinho tocou para fora.

O gol estava amadurecendo e saiu logo depois: aos 19 minutos, Douglas Coutinho recebeu em profundidade e com um toque sutil encobriu o goleiro Felipe para abrir o placar e fazer 1 a 0 para o Atlético. Foi o quinto gol do artilheiro atleticano no Brasileirão, que comentou a jogada: “Usei minha velocidade, fiz o facão [com um corte para o canto] e tive a felicidade para fazer o gol”, resumiu.

Em vantagem no marcador, o Atlético tentava administrar o jogo, mas num erro de marcação na bola parada sofreu o empate. Aos 34’, Mugni cobrou o escanteio e o zagueiro Samir subiu livre de marcação para deixar tudo igual.

As duas equipes ainda tiveram chances de desempatar na etapa inicial, aos 40’ Elano levantou na área e André Santos cabeceou com perigo, com a bola passando muito perto. Três minutos depois foi a vez do Furacão assustar, após cruzamento de Bady, Sueliton cabeceou bem mas a bola saiu pela linha de fundo.

Segundo tempo: substituição ofensiva e gol de oportunismo

O Flamengo começou o segundo tempo mais presente no ataque e criou duas boas chances para virar. Primeiro aos 5’, com Mugni passando bonito para André Santos, que errou na hora do cruzamento. E depois aos 10’, no bom passe de Léo Moura para Alecsandro, que finalizou bem e acertou a trave do goleiro Weverton.

Percebendo que o time tinha condições de render mais ofensivamente, o técnico Doriva fez uma mudança ousada na equipe aos 14' ao tirar Bady para a entrada de Marcelo, que formou o trio ofensivo com Éderson e Coutinho. Deu certo. Aos 14’, Douglas Coutinho pegou o rebote na área, chutou cruzado, mas a bola desviou em Wallace e não entrou. Um minuto depois, Sueliton cruzou bem na área e o zagueiro Cleberson mostrou oportunismo ao se antecipar, dividir com o goleiro Felipe e mandar a bola para o fundo da rede fazendo 2 a 1 para o Furacão.

Controlando bem a partida, o Furacão se manteve no ataque e aos 28’ Marcos Guilherme insistiu na jogada individual, ganhou da marcação e chutou, com a bola batendo na rede pelo lado de fora.

As melhores chances flamenguistas vinham nas falhas de marcação do Atlético, com os cariocas assustando aos 31’, quando Luis Antônio recebeu de frente para o gol e bateu firme e Weverton fez uma excelente defesa com o pé. Aos 35’ Coutinho quase fez mais um ao receber no meio e arriscar a finalização, mas Wallace conseguiu o desvio facilitando a defesa do goleiro Felipe.

O último susto flamenguista veio em nova falha da defesa atleticana, com Cleberson errando o domínio da bola dentro da área e Nixon dividiu com Weverton, quase empatando o jogo aos 45’.

Campeonato Brasileiro - (16/07/14) – Flamengo 0 x 0 Atlético
L: Cláudio Moacyr de Azevedo (Moacyrzão); H: 22h; A: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC); CA: Douglas Coutinho, Lucas Olaza, Elano, João Paulo; CV: não houve; P: 6.692; R: R$ 153.895,00; G: Douglas Coutinho aos 18’ e Samir, aos 34’ do 1º; Cleberson, aos 15’ do 2º.

FLAMENGO: Felipe; Chicão, Wallace e Samir (Nixon 70’); Léo Moura, Recife, Elano (Luis Antônio 74’), Everton e André Santos; Paulinho (Lucas Mugni 29’) e Alecsandro. T: Ney Franco.

ATLÉTICO: Weverton; Sueliton, Cleberson, Léo Pereira e Lucas Olaza; Derley (Paulinho Dias 86’), Otávio, Bady (Marcelo 58’) e Marcos Guilherme; Douglas Coutinho e Éderson (João Paulo 69’). T: Doriva.