Brasileiro | domingo, 01 de junho de 2014, 20h28

Douglas Goltinho neles!

Por: Danillo Ribeiro (Furacao.com)

Coutinho fez um hat-trick contra o Figueirense [foto: Julia Abdul-Hak]

No encontro de duas das piores defesas e de dois clubes com a alcunha de “Furacão”, o Atlético foi até Florianópolis para enfrentar o Figueirense na noite deste domingo e se deu melhor: 3 a 1. Weverton teve grande atuação e Douglas Coutinho marcou os três gols do Furacão.

Weverton salva e Coutinho marca

Com apenas uma alteração em relação ao time que empatou com o São Paulo no meio de semana, a volta de Cleberson no lugar de Dráusio, o Rubro-Negro foi até o estádio Orlando Scarpelli para tentar se aproximar do grupo dos primeiros oito colocados da competição. A equipe iniciou a partida dominando e pressionando o adversário, estando sempre próxima da meta defendida por Volpi. Porém, a primeira grande chance foi do Figueirense. Em contra-ataque rápido e com erro de Léo Pereira, a bola cruzou a área atleticana por duas vezes e chegou na cabeça de Everaldo que, dentro da pequena área, cabeceou para o chão e obrigou Weverton a fazer sua primeira grande defesa na partida, usando o pé esquerdo.

Os donos da casa cresceram na partida e passaram a se aproveitar dos muitos erros atleticanos na zaga, que abusou da ligação direta, e no meio-campo, onde Otávio errava todas suas tentativas e Bady pouco aparecia para o jogo. Após boa jogada de Ricardo Bueno, a bola chegou para Marco Antônio, livre na grande área, chutar fraco no meio do gol, facilitando a vida do arqueiro do Atlético. E aos 36 minutos Weverton operou sua segunda grande defesa na primeira etapa Após uma finalização à queima-roupa de Everaldo, Weverton se esticou todo e tocou na bola que, com o desvio, foi parar na trave.

Foram muitos erros e o Figueirense teve o domínio e as chances de perigo, mas quem abriu o marcador foi o Furacão. Já nos acréscimos, Sueliton levou a bola pela ponta direita e cruzou para o meio da área. Douglas Coutinho usou sua velocidade e se antecipou ao goleiro para tocar a bola para o fundo das redes.

Weverton e Douglas se consagram

Com a entrada de Nathan no lugar de Bady, o Atlético voltou para o segundo tempo buscando uma melhor atuação. E o filme se repetiu: Figueirense no ataque, Weverton salvando a equipe e gol de Douglas Coutinho. Logo no início, antes mesmo dos 5 minutos, Weverton operou mais uma grande defesa após uma boa jogada de Vitor Júnior. Dois minutos depois foi a vez do Atlético contra-atacar, e Nathan utilizou sua velocidade para puxar a jogada pela esquerda. O meia levou a bola até o fundo e cruzou para, novamente, Douglas Coutinho chegar em velocidade e finalizar para o gol vazio, ampliando a vantagem atleticana.

Mesmo com uma vantagem de dois gols o Atlético continuou dando espaços ao Figueirense. E a equipe da casa continuou esbarrando em Weverton, que pouco após a marcação do segundo tento precisou realizar mais uma importante defesa à queima-roupa, dessa vez em chute de Dudu. No lance seguinte o goleiro voltou a fazer boa defesa, após cabeçada depois de uma cobrança de escanteio.

A partida assumiu um ritmo lento depois dos 15 minutos. As duas equipes passaram a errar demais, muitas faltas foram cometidas e o árbitro mostrou vários cartões amarelos. Após um longo período o Figueirense voltou ao ataque, e conseguiu diminuir. França fez boa jogada, com direito a caneta, e enfiou a bola para Everaldo. Em posição legal devido ao mal posicionamento de Sueliton, o atacante tocou com categoria para fazer o primeiro do Figueira.

O Atlético mudou, com as entradas de Cléo no lugar de Éderson, nulo em campo, e de Mário Sérgio na posição de Sueliton. A equipe da casa continuou ensaiando uma pressão, o Rubro-Negro continuou a dar espaços, a partida seguiu nesta toada até seus acréscimos. Após contra ataque puxado pela dupla Marcos Guilherme e Dougas Coutinho, o primeiro deu o toque para Coutinho deixar mais uma vez sua marca e chegar ao chamado hat-trick, que é quando o jogador marca três gols na mesma partida
.
Com o apito final, o Furacão pôde comemorar a difícil vitória que o deixa na 11° colocação, com 13 pontos, durante todo o período de pausa para a Copa do Mundo.

Campeonato Brasileiro - (01/06/14) - Figueirense 1 x 3 Atlético
L: Orlando Scarpelli; H: 18h30; A: Raphael Claus; CA: Marquinhos, Deivid, Vitor Júnior, Léo Pereira, Nem, Douglas Coutinho, Natanael e Thiago Heleno; CV: não houve; P: 4.885; R: R$ 59.520,00; G: Douglas Coutinho aos 47’ do 1º; Douglas Coutinho, aos 7’, Everaldo, aos 28’ e Douglas Coutinho, aos 47’ do 2º.

FIGUEIRENSE: Volpi; Leandro Silva, Thiago Heleno, Marquinhos e Ivan; Nem, Luan, Marco Antônio (Jonatan 57’) e Giovanni (Vitor Júnior 13’); Everaldo e Ricardo Bueno (Dudu 33’). T: Guto Ferreira.

ATLÉTICO: Weverton; Sueliton (Mário Sérgio 81’), Cleberson, Léo Pereira e Natanael; Deivid, Otávio, Bady (Nathan int) e Marcos Guilherme; Douglas Coutinho e Éderson (Cléo 76’). T: Leandro Ávila.