Brasileiro | domingo, 25 de maio de 2014, 18h01

Atlético vence o clássico e afunda o rival

Por: Luana Kaseker (Furacao.com)

Marcos Guilherme marcou o primeiro gol do Atletiba 360 [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético venceu o Coritiba por 2 a 0 na tarde deste domingo (25), no Estádio Willie Davids, em Maringá. Com dois gols na segunda etapa, de Marcos Guilherme e Luccas Claro (contra), o Rubro-Negro soma agora 102 vitórias em Atletibas, com 96 empates e 125 derrotas.

Com a vitória, o Furacão sobe para a décima posição, com nove pontos. Já o Coritiba ocupa a 19ª colocação, na zona de rebaixamento, com apenas quatro pontos.

Jogo truncado e gol mal anulado

Atlético e Coritiba tiveram mudanças em suas escalações para confronto mais importante do estado. No Furacão, o técnico interino Leandro Ávila armou a equipe no 4-4-2. Paulinho Dias deu lugar a Douglas Coutinho. No Coritiba, o comandante Celso Roth mudou o esquema tático para o confronto em Maringá. Roth montou o time no 3-5-2. Welinton e Julio César entraram nos lugares de Norberto e Zé Love.

A mudança no Coritiba deu mais liberdade aos laterais, e as bolas alçadas na área levavam perigo à meta atleticana. O Atlético tinha dificuldades de sair jogando e apostava nos contra-ataques. O jogo era truncado e até a metade da primeira etapa nenhum arremate fez os goleiros trabalharem. Até que aos 26 minutos, o atacante Roni bateu de fora da área, fazendo Weverton espalmar para a linha de fundo. Em resposta, Otávio e Marcos Guilherme arriscaram, mas pararam nas defesas do goleiro Vanderlei.

Aos 42 minutos, o Furacão teve um gol mal anulado. Após um contra-ataque, o lateral-esquerdo Natanael, em posição legal, marcou, porém a arbitragem deu impedido do camisa 6. O jogo, no primeiro tempo, foi de poucas emoções e as equipes foram para o vestiário com a igualdade no placar.

Dois gols e vitória em Maringá

Os times voltaram para a segunda etapa com a mesma formação. O Furacão assustou logo na primeira chance. Natanael cobrou falta e Vanderlei tirou para escanteio. Também de falta, Alex assustou Weverton.

O Atletiba 360 continuava com marcações fortes no meio campo. Então, as jogadas pelas laterais eram as soluções. O Coritiba, no 3-5-2, tentava dar mais liberdade aos seus laterais. Porém, foi o Furacão quem aproveitou as boas descidas pelos lados. Foram dois ataques em velocidade pela direita, e o Rubro-Negro conseguiu abriu o placar em um deles. Na primeira chance, Bady cruzou para Marcos Guilherme, que errou o arremate. Aos 11’, o camisa 10 marcou. Depois de cruzamento de Sueliton, Marcos Guilherme abriu o placar para o Furacão.

Dois minutos depois, veio o segundo gol. Natanael cobrou falta e acertou o travessão da meta coxa-branca. No rebote, o zagueiro Luccas Claro tentou tirar, mas acabou empurrando para o fundo das redes. Atrás no placar, o técnico Celso Roth promoveu duas alterações, em busca de nova força no ataque. Keirrison e Geraldo entraram nas vagas de Leandro Almeida e Julio César. No Atlético, Bady deu lugar ao volante João Paulo.

Mas o cenário da partida não mudou. O Furacão continuava com boas investidas em velocidade pelas laterais e utilizava os contra-ataques para buscar o terceiro gol. Na última alteração do Coritiba, Jajá entrou no lugar de Alex. Pelo Atlético, Ederson deu lugar ao meia Nathan. Porém, o placar não mudou, e o Furacão trouxe de Maringá os três pontos, subiu na tabela e afundou mais o rival.

Campeonato Brasileiro - (25/05/14) - Atlético 2 x 0 Coritiba
L: Estádio Willie Davids; H: 16h00; A: Edivaldo Elias da Silva; CA: Cléberson, Otávio e Weverton (Atlético); Julio César, Welinton, Keirrison, Geraldo e Carlinhos (Coritiba) CV: não houve; P: 1.840; R: R$ 30.202,00; G: Marcos Guilherme, aos 11’ do 2º e Luccas Claro (contra), aos 13’ do 2º.

ATLÉTICO Weverton; Sueliton, Cleberson, Léo Pereira e Natanael; Deivid, Otávio, Bady (João Paulo 66’) e Marcos Guilherme; Douglas Coutinho e Éderson (Nathan 81’). T: Leandro Ávila.

CORITIBA Vanderlei; Luccas Claro, Leandro Almeida (Geraldo 61’) e Welington; Victor Ferraz, Chico, Baraka, Alex (Jajá 72’) e Carlinhos; Roni e Julio César (Keirrison 61’) .T: Celso Roth.