Libertadores | sexta-feira, 14 de março de 2014, 01h19

Furacão vence e embola disputa no Grupo 1

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Jogadores comemoram o gol que garantiu a vitória rubro-negra [foto: site oficial]

Depois de mais de duas semanas de preparação para a partida desta quinta-feira (13), contra o Universitario, o Atlético entrou em campo modificado pelo técnico Miguel Ángel Portugal, tanto no que diz respeito à escalação quanto ao esquema tático.

E contra o adversário mais frágil até então enfrentado na Libertadores, o Rubro-Negro dominou o jogo, mas não fez uma partida brilhante. Perdeu gols, cedeu muitos contra-ataques e acabou vencendo com um gol contra de Nestor Duarte, aos 20 minutos da etapa final.

Com a vitória por 1 a 0, o Furacão chegou aos mesmos 6 pontos de The Strongest e Vélez Sarsfield, mas permanece na 3ª posição, pois tem menor saldo de gols.

Confira como foi a partida:

Atlético cria chances, mas não as converte em gols

Jogando no 4-3-3, o Furacão tirou proveito da fragilidade do Universitario e dominou as ações na primeira etapa. Pressionando a saída de bola de "Los Cremas", o Atlético tentava chegar ao ataque, mas pecava no toque de bola e acabava cedendo o contra-ataque.

Em uma dessas recuperações de "La U", aos 13 minutos Sebastián Luna recebeu a bola dentro da área em ótima condição para marcar o gol, mas chutou para fora. Logo em seguida, Éderson recebeu na área, driblou o goleiro e cruzou para Bruno Mendes, que não chegou por pouco.

Aos 15, após cobrança de escanteio, Cleberson foi travado na hora da finalização. Pouco depois, Sueliton fez grande jogada pela esquerda, driblou dois marcadores e invadiu a área, mas acabou perdendo a bola. Aos 18, o mesmo Éderson arriscou de longe, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A primeira boa chance de gol saiu aos 22 minutos, com Bruno Mendes. Douglas Coutinho recebeu na área, limpou bem a jogada e cruzou por cima para o camisa 29 que, livre de marcação, cabeceou por sobre a meta de José Carvallo.

Mas mesmo dominando a partida, o Rubro-Negro continuava dando espaço no meio de campo para o adversário armar o contragolpe, sendo obrigado a parar as jogadas com falta. Com isso, Deivid e Sueliton acabaram advertidos pela arbitragem e o técnico, temendo perder um jogador, tirou o volante ainda na primeira etapa, para entrada de João Paulo.

Porém, sem conseguir converter em gols as boas chances criadas, o Furacão correu alguns riscos e foi para os vestiários amargando um empate.

Vitória garantida com um gol contra na segunda etapa

No segundo tempo, o Rubro-Negro voltou pressionando ainda mais o Universitario em busca do gol e dominou amplamente a partida. Aos dois minutos, Douglas Coutinho chutou forte, exigindo boa defesa de Carvallo. Aos cinco, Manoel subiu bem em cobrança de escanteio e desviou de cabeça, mas a bola foi para fora.

Aos sete, Sueliton tabelou com Douglas Coutinho e chutou para o gol, mas com pouca força, facilitando para o goleiro de "Los Cremas". Dois minutos depois, o lateral bateu mais firme, de fora da área, mas a bola saiu rente à trave de Carvallo, para fora.

A primeira e única chance clara de gol do Universitario ocorreu aos 11 minutos da etapa final. A equipe peruana saiu no contra-ataque e pegou a defesa atleticana desprevenida; Edwin Gómez saiu em disparada, invadiu a área e preparou o arremate, mas Natanael chegou na hora certa para fazer o corte.

Sem correr riscos, o Furacão seguia pressionando, mas não conseguia chegar ao gol. Aos 17, João Paulo tentou o arremate, a bola desviou na defesa e Mirabaje não aproveitou o rebote. Logo em seguida, Douglas Coutinho tentou cruzar, a bola passou pela zaga, mas o goleiro adversário interceptou.

Aos 21, enfim, o gol do Atlético. Sueliton chegou pela direita e cruzou para a área; Éderson chegava para empurrar para as redes no segundo pau, mas a bola resvalou antes em Nestor Duarte e entrou. Gol contra do zagueiro peruano.

Uma vez em vantagem no placar, o técnico Miguel Ángel Portugal mexeu no time e passou a administrar o importante resultado, enquanto o Universitario tentava de todas as formas se recuperar no jogo, mas sem levar qualquer perigo à meta de Weverton.

O Furacão ainda teve chance de ampliar a vantagem aos 24, com Manoel, que chegou pela direita e chutou forte, mas a bola bateu na trave e foi para fora. Mas o placar permaneceu inalterado e o Rubro-Negro garantiu os três pontos, fora de casa, embolando a disputa pela liderança no Grupo 1 da Libertadores.

O próximo compromisso do Atlético é contra o mesmo Universitario, na próxima quinta-feira (20), às 17h30, na Vila Capanema.

Libertadores - (13/03/14) - Universitario 0 x 1 Atlético
L: Monumental La U; H: 23h30; A: Imer Machado; CA: Edwin Gómez, Deivid, Suéliton, Paulinho Dias, Josimar Vargas e Mirabaje; CV: não houve; P: não divulgado; R: não divulgada; G: Nestor Duarte (contra), aos 20’ do 2º.

UNIVERSITARIO: José Carvallo; Diego Chávez, Nestor Duarte e Dalton; Edwin Gómez (Joaquín Aguirre 70’), Antonio Gonzales, Christofer Gonzáles, Ángel Romero (Josimar Vargas int) e Sebastián Luna; Raúl Ruidíaz e Carlos Olascuaga (Aurelio Vértiz int). T: Carlos Silvestri.

ATLÉTICO Weverton; Sueliton, Manoel, Cleberson e Natanael; Deivid (Deivid 43’), Paulinho Dias e Matías Mirabaje; Douglas Coutinho (Fran Mérida 73’), Éderson e Bruno Mendes (Felipe 65’). T: Miguel Ángel Portugal.