Libertadores | quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014, 22h03

Atlético vence o The Strongest e lidera

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Paulinho Dias marcou o gol da vitória atleticana [foto: FIFA]

O Furacão estreou com vitória na fase de grupos da Libertadores. Apesar de não fazer uma boa partida, o Rubro-Negro foi superior ao The Strongest e, com gol de Paulinho Dias aos 23 minutos da primeira etapa, venceu por 1 a 0 e lidera o Grupo 1, ao lado do Vélez Sarsfield.

Com o adversário priorizando a marcação e ambas as equipes tendo dificuldades no toque de bola, principalmente em função do gramado - que foi muito criticado pelos jogadores -, valeu a vitória e a estreia do atacante Adriano, que entrou no finalzinho do jogo e foi ovacionado pela torcida. Veja como foi:

Superioridade atleticana garante vantagem na primeira etapa

No início do jogo, o Atlético errava muitos passes e não conseguia chegar de maneira organizada ao ataque. Assim, o primeiro lance perigoso foi um arremate feito por Éderson de bem longe, que exigiu esforço do goleiro Andrés Jemio para conseguir espalmar.

O The Strongest também não acertava seus passes e, jogando com a defesa em linha, facilitava o contra-ataque do Atlético. Mas nenhuma das equipes conseguia criar boas jogadas. Outro lance mais agudo saiu somente aos 15 minutos, quando Natanael roubou a bola na esquerda, partiu para o ataque e chutou forte, mas a bola saiu por cima do gol.

Mas foi só começar a trabalhar melhor a bola que o Rubro-Negro, apoiado pelos gritos da torcida, começou a dominar a partida. Aos 19 minutos, o Furacão teve duas boas chances de gol no mesmo lance: Sueliton recebeu a bola e chutou na trave; no rebote, Éderson tentou de novo, mas Andrés Jemio fez a defesa.

Sem diminuir o ritmo, aos 23 o Atlético chegou novamente, desta vez para abrir o placar e fazer a alegria da nação rubro-negra. Mosquito fez bela jogada pela esquerda e inverteu o jogo, encontrando Sueliton na direita. O lateral fez cruzamento perfeito para Paulinho Dias que, de cabeça, mandou para o fundo das redes do The Strongest.

Os bolivianos tentaram dar o troco aos 24 minutos, mas Manoel fez o corte. Aos 29, o The Strongest quase chegou ao empate com Castro. Depois de receber lançamento dentro da área rubro-negra, o jogador tocou de letra tirando Weverton da jogada, mas Cleberson conseguiu afastar o perigo.

Aos 35, João Paulo arriscou da entrada da área, mas mandou a bola no meio do gol e facilitou a defesa de Jemio. Dois minutos depois, outra boa chegada do Furacão. Éderson recebeu dentro da área e chutou para o gol, mas a bola desviou na zaga e foi para fora, passando muito perto.

Com pouco futebol no segundo tempo, torcida festejou a estreia do Imperador

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com as equipes errando passes e sem conseguir criar boas jogadas ofensivas. Em vantagem no placar, o Atlético tentava chegar ao ataque com lançamentos longos, facilitando para a defesa do The Strongest.

A torcida atleticana então começou a pedir a entrada de Adriano, gritando seu nome em coro nas arquibancadas. Enquanto isso, em busca do empate, os bolivianos quase chegaram aos 16 minutos, quando Boris Alfaro aproveitou bobeada de Cleberson, roubou a bola, invadiu a área e chutou para o gol, exigindo grande defesa de Weverton.

Tentando melhorar o rendimento do time, o técnico Miguel Ángel Portugal decidiu mexer na equipe. Aos 18 minutos, tirou Fran Mérida, que pouco fez durante o jogo, e Mosquito, que iniciou a jogada do gol atleticano, para a entrada de Matías Mirabaje e Bruno Mendes, respectivamente.

Aos 26, aconteceu a primeira boa chegada do Atlético na segunda etapa. Éderson recebeu a bola e tentou o arremate, mas pegou mal na bola, que saiu longe do gol adversário. Dois minutos mais tarde, Cristaldo tentou responder pelo The Strongest, mas também isolou.

Sem muita emoção em campo, todas as atenções se voltavam para o banco atleticano, com a torcida pedindo insistentemente a entrada de Adriano, que aquecia. E, de tanta insistência, aos 36 minutos o treinador rubro-negro mandou chamar o Imperador. O ato incendiou as arquibancadas e animou o time, que levou perigo em boa chegada de Éderson.

E foi no lugar de Éderson que, aos 40 minutos, Adriano entrou em campo para alegria da torcida que, cada vez que o atacante pegava na bola, ia ao delírio nas arquibancadas. Mas o Imperador não teve tempo para fazer muita coisa, já que o árbitro encerrou a partida poucos minutos depois da sua entrada.

A vitória deixou o time do Atlético empatado com o Vélez Sarsfield, próximo adversário, na liderança do Grupo 1 da Libertadores.

Libertadores - (13/02/14) - Atlético 1 x 0 The Strongest
L: Vila Capanema; H: 20h00; A: Daniel Fedorczuk; CA: Victor Hugo Melgar, Barrera, Pablo Escobar e Natanael; CV: não houve; P: 11.731; R: R$ 234.995,00; G: Paulinho Dias, aos 23 do 1º.

ATLÉTICO: Weverton; Sueliton, Manoel, Cleberson e Natanael; Deivid, Paulinho Dias, João Paulo e Fran Mérida (Matías Mirabaje 63’); Mosquito (Bruno Mendes 63’) e Éderson (Adriano 85’). T: Miguel Ángel Portugal.

THE STRONGEST: Andrés Jemio; Enrique Parada, Jeferson Lopes, Barrera e Cristaldo; Nelvin Soliz (Jair Reynoso 79’), Victor Hugo Melgar, José Gabriel Ríos (Luís Hernán Melgar 86’) e Raúl Castro; Pablo Escobar e Boris Alfaro. T: Eduardo Villegas.