Copa do Brasil | quinta-feira, 07 de novembro de 2013, 00h01

Estamos na final!

Por: Monique Silva (Furacao.com)

Atlético passou pelo Grêmio em Porto Alegre [foto: site oficial]

Sobrou emoção para a torcida atleticana na noite deste 6 de novembro de 2013. Jogando na Arena Grêmio, o Atlético segurou a pressão do time da casa, empatou em 0 a 0 e garantiu a classificação inédita para a final da Copa do Brasil, já que havia vencido a primeira partida, na Vila Capanema, por 1 a 0.

Com isso, o time de Vagner Mancini enfrenta o Flamengo nos dias 20 de novembro, na Vila Capanema, e no dia 27, no Maracanã, para decidir quem leva o título do torneio.

Equilíbrio sem gols no primeiro tempo

Contando com a volta de Marcelo ao ataque e com Zezinho no meio, o Furacão travou um duelo bastante equilibrado no começo do jogo. Marcando bem no campo de ataque, o time de Mancini suportou bem os primeiros 20 minutos de partida na Arena Grêmio e não deixou os donos da casa jogarem. Aos 24, Paulo Baier cobrou falta na área, Éderson tentou encontrar Luiz Alberto, mas a bola desviou na zaga e foi para fora. O Furacão encaixou o primeiro contra-ataque somente aos 35 minutos, quando Léo disparou e tocou para Marcelo, na direita. O atacante tentou fazer o cruzamento, mas a bola subiu demais.

A resposta do Grêmio veio logo em seguida, com Souza, que tentou o chute de fora da área para boa defesa de Weverton. Mas os sustos mesmo vieram em dois lances de perigo em que Weverton fez brilhar sua estrela. O primeiro foi aos 39 minutos, quando Barcos cortou Manoel e soltou uma pancada de fora da área, mas o arqueiro rubro-negro se esticou todo e fez grande defesa. Três minutos depois, Alex Telles soltou uma bomba de longe e, novamente, o goleiro atleticano jogou a bola para a linha de fundo.

A resposta do Furacão veio aos 45, quando Paulo Baier bateu escanteio e quase marcou um gol olímpico. Mas ao final da primeira etapa, o placar se manteve inalterado e, logicamente, melhor para o Furacão.

Furacão se segura e garante a classificação

Sem alterações, o Furacão voltou para o segundo tempo buscando o ataque. Logo aos três minutos, Juninho cruzou na área e Marcelo desviou de cabeça, por cima do gol. A resposta dos gremistas veio aos 13, quando Kleber recebeu de Barcos na entrada da área, chutou forte e a bola passou raspando a trave. Procurando mais o gol e aproveitando o recuo do Atlético, a equipe de Renato Gaúcho teve um gol anulado aos 16 minutos, após o árbitro marcar falta de Barcos em Luiz Alberto.

Aos 23, Paulo Baier cruzou da direita na medida para Marcelo, mas o atacante não acompanhou o tempo da bola e desperdiçou boa oportunidade. O Grêmio respondeu aos 29 com uma bomba de Ramiro, no travessão de Weverton. Logo depois, Mancini colocou João Paulo e Dellatorre nos lugares de Paulo Baier e Éderson, respectivamente, aos 31 minutos. Seis minutos depois, foi a vez de Renato Chaves substituir Everton.

Pouco depois do treinador rubro-negro ter esgotado suas substituições, o atacante Marcelo, que voltava de contusão, acabou se lesionando novamente e passou a jogar no sacrifício. Com isso, o Atlético perdeu ainda mais poder ofensivo, mas o jogo continuou emocionante até os minutos finais. Aos 44 minutos, Barcos tocou na saída de Weverton e Luiz Alberto tirou a bola quase em cima da linha.

Assim, com muita raça e determinação, os atleticanos seguraram o placar que garantiu o Cube Atlético Paranaense na final da Copa do Brasil pela primeira vez! O Rubro-Negro encara o Flamengo, que passou pelo Goiás, em busca do título inédito. Os confrontos acontecem no dia 20 de novembro, na Vila Capanema, e no dia 27, no Maracanã.

Copa do Brasil - (06/11/13) - Grêmio 0 x 0 Atlético
L: Arena do Grêmio; H: 21h50; A: Marcelo de Lima Henrique (RJ); CA: Juninho, Zé Roberto, Kleber, Léo, Manoel; CV: Léo e Kleber; P: 43.899; R: R$ 2.061.192,00; G: não houve.

GRÊMIO: Dida, Pará, Rhodolfo, Bressan e Alex Telles; Souza, Ramiro (Yuri Mamute 80’), Riveros (Elano 65’) e Zé Roberto (Vargas 69’); Kleber e Barcos. T: Renato Gaúcho.

ATLÉTICO: Weverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Juninho; Deivid, Zezinho, Everton (Renato Chaves 82’) e Paulo Baier (João Paulo 76’); Marcelo e Éderson (Dellatorre 76’). T: Vagner Mancini.

Materias Relacionadas - 07/11/2013 - Copa do Brasil - Léo foi expulso após o apito final