Copa do Brasil | quarta-feira, 23 de outubro de 2013, 23h43

Fazendo história!

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Torcida lotou a Vila e comemorou a classificação [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Em busca da classificação inédita para a semifinal da Copa do Brasil, o Furacão recebeu o Internacional na noite desta quarta-feira (23), diante de mais de 13 mil torcedores presentes na Vila Capanema.

Com muitos desfalques, o Rubro-Negro ficou no empate por 0 a 0 com o Colorado, que garantiu a classificação em virtude do resultado obtido na primeira partida, que terminou empatada por 1 a 1, com gol de Paulo Baier.

Confira como foi a partida:

Em jogo bem disputado, Furacão sai com vantagem para o vestiário

Em busca da vaga na semifinal, as duas equipes começaram a partida mostrando muita disposição e fizeram um primeiro tempo bastante disputado.

Aos três minutos, Everton fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área, mas Éderson não conseguiu alcançar e a bola passou em frente à meta de Muriel. Aos sete, o Colorado tentou responder com D'Alessandro que, em cobrança de falta, mandou a bola para longe do gol de Weverton.

A primeira boa chance de gol aconteceu aos 13 minutos, depois de cobrança de escanteio de Paulo Baier. Após a cobrança do Maestro, a zaga gaúcha cortou, mas a bola sobro para Everton, que bateu de primeira e viu a pelota passar rente ao travessão do Inter.

Empurrado pela torcida, o Furacão continuou em busca do gol. Aos 21, Everton fez boa jogada e tentou passar para Dellatorre, que chegou atrasado. Dois minutos depois, Léo fez o cruzamento buscando Éderson, mas a zaga colorada conseguiu afastar.

Aos 27 minutos o Internacional esboçou uma resposta com Otávio, que recebeu passe de Leandro Damião e bateu forte, exigindo boa defesa de Weverton, que espalmou para a linha de fundo. Logo em seguida, Dellatorre invadiu a área adversária e bateu cruzado, mas Jackson conseguiu fazer o corte.

Quase no fim da primeira etapa, o Colorado voltou a assustar em uma bola parada. Em cobrança de falta, D'Alessandro levantou para Jorge Henrique, que cabeceou para o gol. Esperto, Weverton fez grande defesa.

Ao fim da primeira etapa, o Furacão foi para o vestiário satisfeito com o placar que lhe garantia a vaga para a próxima fase da Copa do Brasil.

Com tranquilidade, Rubro-Negro segura o resultado e garante a vaga

Com o resultado favorável, a equipe voltou mais tranquila para a segunda etapa, enquanto o Colorado foi para cima em busca do gol. Nos primeiros minutos, o Internacional dominou as ações ofensivas, mas sem conseguir levar perigo à meta de Weverton.

Já o Furacão abusava dos chutões na tentativa de ligação direta. Aos nove minutos, Léo tentou puxar o contra-ataque, mas foi parado por Jorge Henrique. Aos 11, Juninho recebeu na esquerda, fez boa jogada, mas a zaga fez o corte para a linha de fundo. Na cobrança, Baier bateu fechado, para defesa tranquila do goleiro colorado.

Aos 13, o técnico Clemer tirou Leandro Damião para a entrada de Rafael Moura. E três minutos depois o He-Man teve a chance do jogo ao receber livre, na pequena área, mas chutou por cima da meta de Weverton.

Depois do susto, o Atlético voltou a equilibrar o jogo, mas não conseguia ser efetivo no ataque. Nem mesmo as alterações feitas pelos treinadores conseguiram dar mais dinâmica ao jogo, que seguiu truncado e com muitas faltas.

Sem conseguir criar, o Rubro-Negro quase foi ajudado por Jackson que, aos 31 minutos, tentou interceptar um cruzamento e jogou contra o patrimônio, mas a bola saiu pela linha de fundo.

No fim, o empate por 1 a 1 conquistado fora de casa, com gol de Paulo Baier, garantiu ao Furacão a conquista da vaga na semifinal da Copa do Brasil pela primeira vez.

Copa do Brasil - (23/10/13) - Atlético 0 x 0 Internacional
L: Vila Capanema; H: 21h50; A: Wilson Luiz Seneme (SP); CA: D’Alessandro, Jorge Henrique, Weverton, Zezinho, Jackson e Douglas Coutinho; CV: não houve; P: 13.772; R: R$ 211.290,00; G: não houve.

ATLÉTICO: Weverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Juninho (Renato 88’); Deivid, Zezinho, Everotn e Paulo Baier; Dellatorre (Douglas Coutinho 69’) e Éderson (Ciro 87’). T: Vagner Mancini.

INTERNACIONAL: Muriel; Gabriel, Jackson, Juan e Kleber (Scocco 71’); Willians e João Afonso; D'Alessandro, Otávio (Diego Forlán int) e Jorge Henrique; Leandro Damião (Rafael Moura 58’). T: Clemer.

Materias Relacionadas - 24/10/2013 - Copa do Brasil - Dellatorre e Juninho voltaram ao time titular