Copa do Brasil | quarta-feira, 17 de julho de 2013, 22h36

Mancini: "Justiça seria uma vitória do Atlético"

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Para Mancini, Atlético mandou no jogo [foto: site oficial]

Após o empate por 0 a 0 contra o Paysandu, na primeira partida da terceira fase da Copa do Brasil, o novo treinador atleticano, Vagner Mancini, avaliou o desempenho do Rubro-Negro em entrevista à Rádio CAP.

Na opinião de Mancini, apesar de ambas as equipes terem criado boas oportunidades de gol, o Furacão merecia a vitória: "Justiça seria uma vitória do Atlético", disse.

Comentando o resultado em sua estreia como comandante do Atlético e o fato de a equipe não ter sofrido gols, Mancini disse que a equipe evoluiu:

“O Atlético teve um pouco de dificuldade no primeiro tempo, dominou a maior parte do jogo, mas ainda assim teve uma certa dificuldade porque nós enfrentamos uma equipe bem montada, bem arrumada, rápida, né? Já na segunda etapa a equipe acabou encaixando melhor o sistema de jogo, chegou mais à frente, foi dona do jogo, né? Salvo os últimos cinco minutos onde também foi atacada, né, o Weverton não teve nenhuma defesa difícil na segunda etapa... acho que isso mostra uma evolução, uma evolução em cima daquilo que foi visto no jogo de domingo e uma evolução também pelo aspecto defensivo da equipe. Acabou não sofrendo gols, que era uma das coisas que vinham nos atormentando, né? Chegou bem à frente, infelizmente não fez gol, aí é uma outra lição a ser acertada mais à frente, mas acho que de uma maneira geral foi uma estreia boa”, analisou.

O treinador considerou gostou da entrega dos jogadores em busca da vitória e considerou o resultado condizente com o que ocorreu na partida, admitindo que o jogo de volta também será difícil:

“Acho que o empate não fica longe daquilo que foi visto no jogo, né? Faltam ainda 90 minutos, acho que é uma disputa também que vai ser difícil lá em Curitiba, mas acho que o importante é que eu vi uma equipe que tentou mudar uma situação que nós sabemos que ela é incômoda, porque no futebol há a necessidade de você estar vencendo sempre, mas eu vi um empenho, uma entrega dos atletas que me chamou a atenção”, ressaltou.

Com relação ao resultado de empate sem gols, Mancini acredita que foi bom para ambas as equipes, embora acredite que o Atlético leva vantagem no aspecto emocional:

“Eu acho que foi um bom resultado para o Atlético e um bom resultado para o Paysandu, porque um empate lá com gols também beneficia a sua equipe. Eu acho que nós temos que estar atentos, não tem nada decidido ainda, acho que em termos emocionais o Atlético, mentais, sai daqui um pouco à frente por ter empatado na casa do adversário, mas não tem nada decidido. Isso aí a gente vai bater na tecla, daqui a até quarta-feira que vem, porque há necessidade também de um jogo forte porque nós vimos uma equipe de muita qualidade, uma equipe que joga em alta velocidade e tem que ser barrada no nosso estádio”, completou.

O novo técnico rubro-negro comentou as mudanças feitas na equipe ao longo da partida, com as entradas de Marcão, Pedro Botelho e Elias no segundo tempo:

“Olha, chegou uma certa altura onde o Jonas já estava sentindo um pouco a falta de jogos, aí eu fiz a entrada do Pedro Botelho e passei o Léo lá para a direita. Acho que tudo o que o Pedro viveu nesses últimos dias fez com que ele se atentasse, porque há a necessidade dessa cobrança em cima dos atletas, né? O Marcão eu queria elevar a estatura da equipe, fazer com que a gente prendesse um pouco mais a bola na frente. Acho que os dois entraram muito bem, mudaram o panorama do jogo, a partir da sua entrada o Atlético foi muito mais incisivo no ataque... e a entrada do Elias, embora com pouco tempo deu pra ver algo de diferente, embora também eu achei que o Elias está um pouco com aquela falta de ritmo de jogar, aquela movimentação um pouco mais segura que nós sabemos que ele tem, mas obviamente que está um pouco distante em função da inatividade”, explicou.

Por fim, Mancini aproveitou para pedir o apoio do torcedor nas próximas duas partidas, nas quais o Rubro-Negro encara o Corinthians, pelo Brasileirão, e o próprio Paysandu, pela Copa do Brasil, ambas na Vila Capanema:

“Eu diversas vezes enfrentei, até mesmo sendo atleta, o Atlético em casa e era uma dificuldade tremenda porque o nosso torcedor sabe a importância que tem, sabe que se jogar junto com a equipe, se cantar, faz a diferença a nosso favor. Nós vamos enfrentar uma equipe de muita qualidade, uma equipe que perdeu em casa no último jogo, que está tentando se reabilitar, mas vai enfrentar um Atlético também mordido, um Atlético que quer vencer, um Atlético que quer mudar a situação, e por isso a gente conta com esse torcedor ao nosso lado”, finalizou.

Materias Relacionadas - 17/07/2013 - Copa do Brasil - Placar não sai do zero no norte do país