Brasileiro | sábado, 01 de junho de 2013, 18h18

Empate amargo em Joinville

Por: Danillo Ribeiro (Furacao.com)

Triste rotina: Atlético domina, mas não consegue vencer [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Atlético e Flamengo empataram por 2 a 2 em jogo realizado na tarde deste sábado na Arena Joinville, em Santa Catarina. Éderson fez os dois gols do Furacão, que vencia o jogo até os 32 minutos do segundo tempo. Marcelo Moreno e Renato Abreu empataram para o Fla, aproveitando erros cometidos pelo Furacão.

Como ambas as equipes contavam com apenas um ponto em duas rodadas, a partida era vital para dar embalo no Campeonato Brasileiro.

O Rubro-Negro manteve a mesma escalação da última partida, tendo apenas a entrada de Jonas na lateral direita na vaga que foi deixada por Léo, contundido. Marcão, Éderson e Everton formaram o trio ofensivo.

O primeiro tempo teve um início lento, com ambas as equipes errando muitos passes e perdendo oportunidades de contra-atacar o adversário. A forte marcação atleticana, pressionando a saída de bola da equipe carioca, fez com que o Atlético mantivesse o domínio da bola mesmo com os erros.

Aos poucos o Furacão foi se acertando em campo e ampliando seu domínio, criando oportunidades pelos lados do campo. O Flamengo chegou com perigo apenas uma vez, mas não deu trabalho a Weverton.

Com 20 minutos de jogo o Atlético sofreu uma dura baixa. Deivid, que minutos antes havia sentido o joelho em uma dividida com um zagueiro adversário, teve que ser substituído. No seu lugar entrou o jovem Juninho, que estreou com a camisa do Atlético.

Criando várias oportunidades e sempre mantendo o controle do jogo, o Furacão chegou ao seu gol aos 32 minutos. Jonas cobrou o lateral direto para a grande área, a bola passou por Marcão e ia na direção do zagueiro flamenguista. Éderson foi mais esperto, se antecipou ao marcador e tocou por entre as pernas de Felipe. Foi o primeiro gol dele no Brasileiro.

Papéis invertidos na segunda etapa

Se durante todo o primeiro tempo o domínio foi do Atlético, nos últimos 45 minutos os papéis se inverteram e quem jogou mais foi o Flamengo. Logo no início a equipe carioca mostrou que daria trabalho, partindo para cima e levando perigo ao gol de Weverton.

O Atlético recuou no campo de jogo, deu espaços para o adversário e passou a apostar na velocidade de seus pontas, Éderson e Everton, para levar perigo nos contra-ataques. Porém, com isso a defesa se viu sobrecarregada e quem se destacou foi Weverton. Foram três grandes defesas em um curto período de tempo, salvando a equipe atleticana.

Aos 26 minutos o Rubro-Negro dava mostras de que poderia vencer o jogo. Renato Abreu marcou para o Flamengo, mas o gol foi corretamente anulado. No lance seguinte contra-ataque do Furacão, e Marcão cruzou a bola na medida para Éderson marcar um bonito gol de voleio.

Com o 2 a 0 no placar a partida parecia estar decidida, porém, os mesmos erros da partida contra o Cruzeiro foram repetidos. Ricardo Drubscky sacou Felipe, um dos destaques da partida, para colocar mais um atacante em campo e acabou facilitando o trabalho do Flamengo, que era todo pressão.

Em apenas dois minutos a equipe visitante empatou a partida. Primeiro com Marcelo Moreno, livre de marcação dentro da área, e depois com Renato Abreu após confusão da defesa em uma cobrança de falta.

Após sofrer o empate o Atlético continuou sofrendo pressão e por pouco não levou a virada. Aos 44 João Paulo teve a chance de retomar a vitória, mas Felipe fez uma grande defesa na cobrança da falta.

Assim, o Atlético segue sem vencer no campeonato, com dois empates e uma derrota.

Campeonato Brasileiro - (01/06/13) - Atlético 2 x 2 Flamengo
L: Arena Joinville; H: 16h20; A: Leandro Pedro Vuaden (RS); CA: João Paulo (FLA), Léo Moura, Jonas, Luiz Antonio e Renato Abreu;CV: não houve; P: 9.683; R:R$ 456.060,00; G: Éderson, aos 32’ do 1º e aos 26’ do 2º; Marcelo Moreno, aos 32’ e Renato Abreu aos 35’ do 2º;

ATLÉTICO: Weverton; Jonas, Manoel, Cleberson e Pedro Botelho; Deivid (Juninho 20'), João Paulo, Felipe (Douglas Coutinho 69’) e Everton; Éderson (Marcelo 78’) e Marcão. T: Ricardo Drubscky.

FLAMENGO: Felipe; Léo Moura (Rafinha int), Renato Santos, Marcos González e João Paulo; Luiz Antonio, Elias, Paulinho e Gabriel (Hernane 66’); Carlos Eduardo (Renato Abreu int) e Marcelo Moreno. T: Jorginho.