Paranaense | domingo, 21 de abril de 2013, 17h28

1, 2, 3, pro Sub-23!

Por: Furacao.com

Edigar Junio fez o primeiro e foi um dos melhores em campo [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético venceu o Coritiba por 3 a 1 no Atletiba de número 354 disputado na tarde deste domingo (21/04) na Vila Olímpica do Boqueirão. Com a vitória, o Furacão manteve a liderança do segundo turno do Campeonato Paranaense. A decisão será no próximo domingo, contra o Operário. Se vencer, o Atlético fará a final do campeonato contra o próprio Coxa.

A equipe Sub-23 do Atlético mostrou suas virtudes ao derrotar o experiente time do Coritiba de forma incontestável. A torcida que foi ao Boqueirão (6.578 pessoas) fez a festa e chegou a gritar olé em trocas de passes do jovem time rubro-negro.

O Coritiba teve a primeira chance de abrir o marcador, logo aos 5 minutos de jogo. Rafinha recebeu na área, girou e chutou forte, mas Santos fez a defesa. Deivid ainda pegou o rebote e rolou para novo chute de Rafinha, mas o goleiro atleticano mais uma vez foi bem.

O Atlético começou a equilibrar as ações e passou a atacar pelas laterais. Aos 13, Zezinho teve uma boa chance, mas Vanderlei defendeu. O Rubro-Negro passou a criar mais e foi parado em várias faltas cometidas pela zaga coxa-branca.

Aos 23, Alex cobrou falta na área, mas Santos se antecipou a Deivid e fez defesa. No lance seguinte, o Furacão abriu o placar.

Héracles foi à linha de fundo e cruzou para o centro da área. Crislan não alcançou, mas Edigar Junio teve tranquilidade para bater de esquerda e mandar para o fundo da meta coxa.

O Coritiba tentou buscar o empate, mas Rafinha, aos 28, e Alex, aos 33, esbarraram no goleiro Santos.

Aos 34, Zezinho cobrou uma falta na entrada da área e deu trabalho ao goleiro do Coritiba, que espalmou para o lado. Logo depois, ele teve outra chance em cobrança de falta, mas mandou por cima do gol.

Edigar Junio assinalou o primeiro para o Furacão [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Show da garotada

Aos 8, Crislan ganhou de Escudero e partiu em direção ao gol, mas Leandro Almeida evitou a finalização atleticana. O Coritiba respondeu em seguida com Rafinha e Patric, mas Santos novamente fez a defesa, comprovando a boa fase.

O Furacão chegou ao segundo gol aos 11 minutos, em um contra-ataque mortal e ótima jogada coletiva. Edigar Junio ajeitou para Zezinho, que deu um belo lançamento para Hernani na direita. O meia avançou e cruzou para Edigar Junio, que deu um carrinho na pequena área e acertou o travessão. No rebote, Zezinho cabeceou para o gol.

Aos 15, o Coritiba teve um gol anulado porque o zagueiro Escudero estava impedido. Depois disso, o técnico Marquinhos partiu para o tudo ou nada, colocando o atacante Arthur no lugar do primeiro volante Willian.

Mais tranquilos, os garotos do Atlético passaram a dominar a partida. O Coritiba, em compensação, apelou para as jogadas violentas - dos oito cartões amarelos, seis foram para jogadores do Coxa.

Por volta dos 25 minutos, o Furacão começou a trocar passes e a torcida presente na Vila Olímpica gritou olé. Não demorou e veio o terceiro gol rubro-negro, aos 29 minutos.

Crislan aproveitou uma falha de Escudero, que pisou na bola, avançou e tocou de canhota no canto esquerdo de Vanderlei, ampliando a vantagem do Atlético sobre o Coritiba.

Daí em diante, foi só festa atleticana. A torcida gritou olé e fez uma homenagem aos jovens atletas, que conseguiram uma vitória inquestionável: 1, 2, 3 é Sub-23!

No último minuto do jogo, o meia Alex, ex-Palmeiras, Cruzeiro e Fenerbahçe, cobrou falta e fez o gol de honra do Coritiba. A reação do experiente jogador, de 35 anos, evidenciou que o gol não adiantou nada: sem vibrar, ele virou as costas e voltou lentamente para o seu campo, esperando o apito final.

Final de jogo, 3 a 1 para o jovem time atleticano, que permanece na liderança do segundo turno e lutando por uma vaga na final do campeonato.

Campeonato Paranaense - (21/04/13) - Atlético 3 x 1 Coritiba
L: Vila Olímpica; H: 15h30; A: Adriano Milczvski (PR); CA: Zé Rafael, Crislan, Willian, Patric, Alex, Zezinho, Leandro Almeida e Escudero; P: 6.578; R: R$ 83.030,00; G: Edigar Junio, aos 23 do 1°; Zezinho, aos 12, Crislan, aos 29, e Alex, aos 47 do 2°.

ATLÉTICO: Santos; Léo, Rafael Zuchi, Bruno Costa e Héracles; Renan Foguinho, Elivélton, Hernani e Zezinho (Marcos Guilherme 81'); Edigar Junio (Guilherme Schettine 73') e Crislan. T: Arthur Bernardes.

CORITIBA: Vanderlei; Victor Ferraz, Leandro Almeida, Escudero e Patric; Willian (Arthur 60'), Gil (Zé Rafael 13'), Robinho e Alex; Rafinha e Deivid. T: Marquinhos Santos.

Materias Relacionadas - 21/04/2013 - Paranaense - Arthur Bernardes: "Ainda não acabou"
- 21/04/2013 - Vídeo - Assista aos gols de Atlético 3 x 1 Coritiba