Paranaense | domingo, 24 de março de 2013, 18h01

Virada no interior

Por: Danillo Ribeiro (Furacao.com)

Marcos Guilherme deu duas assistências na partida [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Na tarde deste domingo (24), o Furacão foi até a cidade de Cianorte para enfrentar a equipe da casa em mais uma rodada do Campeonato Paranaense. Em uma partida com fortes emoções no final, a equipe conseguiu uma vitória por 2 a 1 de virada e arrematou os três pontos em jogo.

A partida teve um início lento, com as duas equipes se estudando e criando poucos lances ofensivos. Enquanto o Cianorte apostava no ponto mais vulnerável da defesa atleticana, o lado esquerdo, o Atlético encontrava dificuldades para armar suas jogadas devido à grande marcação sobre Zezinho.

O primeiro tempo se arrastava com as poucas oportunidades de gol, e o Atlético passou a apostar nas jogadas de bola parada para levar perigo ao gol adversário. Crislan de cabeça e Hernani em chute de fora da área tentaram sem sucesso o primeiro gol da partida.

O primeiro zero só deixou o marcador aos 44 minutos, e foi contra a equipe curitibana. Dedoné fez jogada nas costas de Héracles e mandou para o centro da área. O atacante Ícaro, livre de marcação, resolveu abusar e tocou de letra. A bola passou e foi para o fundo das redes rubro-negras.

Os times voltaram iguais para a segunda etapa e a partida seguiu o mesmo ritmo: sem oportunidades de gol e truncado na meia cancha.

Pouco depois da marca dos dez minutos, o técnico Arthur Bernardes, analisando a falta de criatividade atleticana, promoveu a entrada da jóia Marcos Guilherme no lugar de Bruno Pelissari, outra jovem promessa proveniente das categorias de base, e a equipe ganhou força no meio-campo. E o jovem atleta não decepcionou.

Aos 16 minutos, Marcos fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. A bola procurou justamente o artilheiro do Furacão, e um dos artilheiros do campeonato, Douglas Coutinho. O atleta teve apenas o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol.

Após o empate, a partida ganhou os contornos de emoção que apenas o futebol pode proporcionar. Harrison foi para campo e ajudou ainda mais a equipe a dominar o meio-campo, porém, o Cianorte passou a assustar nos contra-ataques.

O Leão teve duas oportunidades para fazer o segundo e não aproveitou. Na segunda a equipe até chegou a marcar, mas a arbitragem marcou impedimento do atacante adversário. No lance seguinte ao gol invalidado o Furacão soprou forte e mostrou toda a sua força.

O relógio marcava 42 minutos do segundo tempo quando Marcos Guilherme, novamente ele, fez uma grande jogada para cima da defesa do interior, com direito a chapéu no zagueiro e toque por cima do goleiro. A bola chegou limpa para Edigar Junio, que havia entrado no lugar de Crislan pouco tempo antes, e o avante atleticano fuzilou as redes adversárias para virar o placar.

O Atlético continuou pressionando e teve mais oportunidades para aumentar o placar, inclusive acertando a trave no último minuto da partida, mas o placar ficou mesmo no 2 a 1.

Com a vitória, o Rubro-Negro chega aos 13 pontos no Estadual, mantendo a vice-liderança do certame.

Campeonato Paranaense - (24/03/13) - Cianorte 1 x 2 Atlético
L: Albino Turbay; H: 16h00; A: Rogério Menon da Silva (PR); CA: Renan Foguinho, Renato e Harrison (CAP), João Paulo (CIA); CV: não houve; P: 573; R: R$ 7.710; G: Ícaro, aos 44' do 1°; Douglas Coutinho, aos 16', e Edigar Junio, aos 42', do 2º.

CIANORTE:Paes; Tairone, Alemão, Maurício e Dedoné; João Paulo, Cleiton, Paulinho e Juliano (Eydison), Digão e Ícaro (Thiago Ferreira). T: Ronaldo Bagé.

ATLÉTICO: Santos; Renato, Erwin, Rafael Zuchi e Héracles (Harrison); Renan Foguinho, Hernani, Bruno Pelissari (Marcos Guilherme) e Zezinho; Crislan (Edigar Junio) e Douglas Coutinho. T: Arthur Bernardes.