Paranaense | domingo, 10 de fevereiro de 2013, 18h50

Atlético perde mais uma no Estadual

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Atlético, de Renan Foguinho, foi novamente derrotado [foto: Julia Abdul-Hak]

Ocupando posição incômoda na tabela de classificação do Campeonato Paranaense, o Atlético foi a Londrina neste domingo (10) para encarar um adversário que também precisava vencer para se aproximar dos líderes da competição.

Aproveitando a falta de organização e o nervosismo do Rubro-Negro, o Tubarão fez valer o mando de campo e venceu por 2 a 0 com gols de Germano, de pênalti, e Neílson, ambos na segunda etapa.

O resultado preocupa a torcida atleticana que, em sete jogos, viu a equipe comandada por Arthur Bernardes perder duas, empatar quatro e vencer apenas uma.

Confira como foi a partida:

Primeiro tempo sem emoção

Apesar de ambas as equipes precisarem da vitória, o Londrina para se aproximar dos líderes e o Atlético para se recuperar no campeonato, o primeiro tempo foi morno.

Mesmo com a boa movimentação ofensiva de Ricardinho, faltou objetividade e o Rubro-Negro não conseguiu levar perigo à meta de Danilo. Da mesma forma, o gol defendido por Santos não chegou a ser ameaçado pelo ataque do Tubarão.

O jogo foi equilibrado até mesmo nos cartões amarelos. Aos 25 minutos, o estreante Diego Ivo cometeu falta dura e foi arvertido pelo árbitro. Na cobrança, Bruno mandou por sobre a meta atleticana. Aos 34, Maicon derrubou Ricardinho e também foi amarelado.

Hernani foi quem teve melhor participação na partida, buscando as jogadas e finalizando com perigo. Já os destaques negativos ficaram por conta de Zezinho, de quem muito se esperava e que acabou tendo uma atuação discreta, e Tiago Adan, que não rendeu bem e ainda saiu machucado, aos 36 minutos, para a entrada de Douglas Coutinho.

Domínio do Londrina na segunda etapa

Sem alterações, as equipes retornaram para a segunda etapa cientes de que precisavam fazer mais para sair com a vitória.

E foi a equipe da casa que tomou a iniciativa. Logo no início do segundo tempo, o Londrina foi para cima e criou boa oportunidade com Germano. Em seguida, em cobrança de falta, Santos saiu mal e o zagueiro Gilvan quase chegou para marcar. Aos cinco minutos, Renan Foguinho salvou o que poderia ser o primeiro gol do Tubarão ao desviar a bola arrematada por Wéverton.

Aos 10 minutos, Renan Foguinho derrubou Alexandre dentro da área. O árbitro Fabio Filipus assinalou a penalidade máxima e advertiu o volante atleticano com cartão amarelo. Na cobrança, Germano bateu forte, no canto direito de Santos, e abriu o placar para o Tubarão.

Sem se encontrar em campo, o time atleticano começou a ficar nervoso. Aos 16 minutos, o zagueiro Diego Ivo, que já tinha cartão amarelo, reclamou com o árbitro pela marcação de uma falta e acabou expulso. Com isso o técnico Arthur Bernardes, que precisava recompor a defesa, sacou o apagado Zezinho para a entrada de Erwin.

Com a modificação, o Rubro-Negro ficou ainda mais frágil, pois perdeu o meio de campo e chamou o alviceleste para cima. Não demorou muito, portanto, para que o Londrina ampliasse o marcador: aos 23 minutos Neílson recebeu na área, matou no peito e estufou as redes do Atlético para marcar o segundo gol do Tubarão.

Na tentativa de recuperar o meio de campo, o treinador atleticano promoveu a entrada de Harrison, no lugar de Hernani. Mas, sem conseguir reagir, o Atlético amargou sua segunda derrota no Campeonato Paranaense e segue na parte de baixo da tabela.

O próximo compromisso do Furacão é na quarta-feira (13), contra o Arapongas, também fora de casa.

Campeonato Paranaense - (10/02/13) - Londrina 2 x 0 Atlético
L: Estádio Municipal Jacy Scaff (Estádio do Café); H: 17h00; A: Fabio Filipus (PR); CA: Diego Ivo, Maicon, Zezinho, Renan Foguinho e Dirceu; CV: Diego Ivo; P: 2.752; R: R$ 66.790,00; G: Germano, aos 12' e Neílson, aos 23' do 2º.

LONDRINA: Danilo; Maicon (Régis 74'), Dirceu, Gilvan e Wendell Borges; Diogo, Germano e Bruno (Silvio 80'); Wéverton, Alexandre Oliveira (Joel 66') e Neílson. T: Claudio Tencati.

ATLÉTICO: Santos; Léo, Diego Ivo, Bruno Costa e Héracles; Renan Foguinho, Manteiga, Hernani (Harrison 73') e Zezinho (Erwin 64'); Ricardinho e Tiago Adan (Douglas Coutinho 36'). T: Arthur Bernardes.