Brasileiro | sábado, 30 de junho de 2012, 18h10

Não vai ser fácil

Por: Leandro Saboia (Furacao.com)

Atlético fez mais um jogo sofrível [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético entrou em campo neste sábado (30), contra o Bragantino, estreando o técnico Jorginho e buscando um recomeço no Campeonato Brasileiro da Série B. Mas não conseguiu jogar bem e novamente empatou por 0 a 0.

Com mudanças na escalação, algumas por contusão e outras por opção do novo treinador, o Rubro-Negro iniciou a partida desorganizado e sofreu nos primeiros minutos, mas logo começou a dominar o jogo.

Sem sofrer pressão da equipe paulista e com boa movimentação de Ricardinho, o Atlético criou boas oportunidades para abrir o placar, mas pecou nas finalizações. As melhores chances da primeira etapa ocorreram com Bruno Mineiro que, aos 15 minutos, recebeu cruzamento de Ricardinho e cabeceou no chão para grande defesa de Alê e Pablo que, aos 39, chutou de longe e a bola beliscou o travessão do Bragantino.

Após o intervalo, Jorginho promoveu a entrada de Tiago Adan no lugar de Bruno Mineiro, na tentativa de dar maior movimentação ao setor ofensivo. E logo no primeiro minuto, o camisa 17 quase abriu o marcador.

Com o Bragantino abdicando do ataque o Furacão, apesar de não ser brilhante, manteve o domínio do jogo, mas continuou desperdiçando as oportunidades de gol criadas.

Nem mesmo as mudanças promovidas pelo estreante treinador fizeram o Atlético chegar ao gol. Aos 19 minutos, Paulo Baier passou a braçadeira de capitão para Alan Bahia e deixou o gramado para a entrada de Harrison. Já aos 29, Marcelo substituiu Pablo, voltando a atuar depois de um longo período afastado.

No fim, o empate custou a ambas as equipes um distanciamento ainda maior do grupo de acesso à Série A e a torcida, insatisfeita com mais um mau resultado, protestou pedindo reforços.

Na entrevista coletiva, o novo técnico resumiu o desafio da equipe no campeonato: "Não vai ser fácil, mas vamos lutar".

Campeonato Brasileiro - (30/06/2012) – Atlético 0 x 0 Bragantino
L: Caranguejão; H: 16h20; A: Emerson de Almeida Ferreira (MG); CA: Andrezinho, Ricardinho, Giancarlo e Diogo Júnior; CV: não houve; P: 2.571; R: R$ 34.120,00; G: não houve.

ATLÉTICO: Weverton; Gabriel Marques, Manoel, Cleberson e Bruno Costa; Renan Foguinho, Alan Bahia e Paulo Baier (Harrison 64'); Pablo (Marcelo 74'), Bruno Mineiro (Tiago Adan int) e Ricardinho. T: Jorginho.

BRAGANTINO: Alê; Rafael Caldeira, Walter e Preto Costa; Victor Ferraz, Acleisson, Diego Barboza (Moreno 59'), Fernando Gabriel e Andrezinho (Moisés 58'); Malaquias e Giancarlo (Diogo Júnior (75'). T: Marcelo Veiga.