Paranaense | domingo, 18 de março de 2012, 17h59

Empate amargo

Atacante Guerrón marcou o gol atleticano após rebote de cobrança de pênalti [foto: Julia Abdul-Hak]

O Atlético foi ao Estádio Bom Jesus da Lapa neste domingo (18), enfrentar o lanterna do segundo turno, o Roma. Em uma partida fraca tecnicamente, a equipe do técnico Juan Carrasco empatou em 1 a 1, mas se mantém nas primeiras colocações deste Campeonato Paranaense.

Em um primeiro tempo sem emoções, o Roma foi o primeiro a chegar com chance de marcar. Aos 13 minutos, Souza invadiu a área e chutou cruzado, para defesa segura do goleiro Rodolfo. Já aos 31, foi a vez de Daniel receber na entrada da área, cortar a zaga e chutar forte, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A primeira boa chance atleticana saiu dos pés do meia Marcinho. Ele recebeu lançamento pela direita e, livre, chutou forte e cruzado, mas a bola subiu demais e passou longe do gol. Irritado com a falta de produção ofensiva da equipe, o técnico Juan Carrasco promove a primeira substituição. Aos 36 minutos, Marcinho deu lugar a Bruno Mineiro.

Pouco depois, Harrison invadiu a área, recebeu a bola e sofreu falta de Bahia. O árbitro Edivaldo Elias da Silva assinalou a penalidade máxima. Na cobrança do atacante Guerrón, o goleiro Spada deu rebote e o equatoriano abriu o placar. Na saída para o intervalo, os rubro-negros reclamaram do estado do gramado. “Jogo difícil e o gramado não dá uma condição muito boa, mas estamos superando tudo”, afirmava o volante Renan Foguinho. Já Deivid destacou a determinação do time. “Estamos errando porque estamos buscando, mas temos que voltar melhor para o segundo tempo”, concluiu.

Porém, apesar de uma melhora no futebol apresentado pelo Furacão, o gol de empate saiu no segundo tempo. Aos sete minutos, Guerron fez jogada pela direita e tocou no meio para Harrison que invadiu a área. O jogador devolveu para o equatoriano, mas esse chutou em cima do goleiro Spada. O Roma respondeu aos 12 quando Gilson, sem marcação, avançou pela esquerda e chutou forte, levando perigo ao gol de Rodolfo, mas a bola saiu à esquerda do arqueiro. Pouco depois, em bobeada atleticana, Daniel aproveitou e chutou rasteiro, mas a bola passou à esquerda do goleiro Rodolfo.

O técnico Juan Carrasco ainda fez as duas substituições. O treinador sacou Bruno Furlán para a entrada de Edigar e tirou Guerrón para colocar Zezinho. As mudanças mandaram o Atlético mais para cima do adversário. Aos 29, em boa jogada de Bruno Mineiro, a bola sobrou para Deivid, mas o volante atleticano chutou para fora. Três minutos depois, Edigar avançou pela esquerda, invadiu a área, mas o goleiro Spada se antecipou e fez a defesa. Pouco depois, o gol de empate selou o resultado. Fábio cabeceou após cobrança de falta e empatou o jogo. O Roma ainda teve mais uma boa chance, quando o zagueiro Gustavo deu bobeira e Diego Zanuto partiu em velocidade, mas o goleiro Rodolfo fez grande defesa.

O Atlético volta a campo no próximo domingo (25), na Vila Capanema, quando recebe o Cianorte pela quinta rodada do segundo turno do Campeonato Paranaense.

Campeonato Paranaense - (18/03/12) – Roma 1 x 1 Atlético
L: Estádio Bom Jesus da Lapa; H: 16h; A: Edivaldo Elias da Silva (PR); CA: Robenval e Bahia (ROM); Zezinho (CAP); P: 1.093; R: R$ 16.415,00; G: Guerrón aos 42' do 1ºT e Fábio 36' 2ºT

ROMA: Spada; Igor, Luis Paulo, Tiago Coutinho e Gilson (Pedro Ivo, 26’ 2ºT); Robenval (Diego Zanuto, int), Bahia, Daniel Piauí e Léo; Fábio e Souza (Elton, 31’ 2ºT). T: Fábio Giuntini.

ATLÉTICO: Rodolfo; Gabriel Marques, Manoel, Gustavo e Héracles; Deivid, Renan Foguinho e Harrison; Bruno Furlan (Edigar 12’ 2ºT), Marcinho (Bruno Mineiro, aos 36’ 1ºT) e Guerrón (Zezinho, 23’ 2ºT). T: Juan Carrasco.