Jurídico | sexta-feira, 16 de março de 2012, 19h10

Atlético é acusado de atrasar partida do Estadual

Fonte: Justicadesportiva.com.br

O Atlético saiu como líder do Primeiro Turno do Campeonato Paranaense de 2012. Mas, a vitória por 3 a 1 em cima do Paranavaí, na última rodada, pode dar ao Furacão multa de até R$ 100 mil. Na próxima segunda-feira, dia 19 de março, a partir das 19h, o Tribunal de Justiça do Paraná (TJD/PR) julgará o clube, acusado de atrasar a partida para conhecer resultados de outros jogos que aconteciam no mesmo horário.

No dia 26 de fevereiro aconteceu a última rodada do Paranaense, com todos os jogos tendo seu início marcado para às 16h. O Paranavaí recebeu o Atlético/PR em sua casa, no estádio Felipão. O Furacão saiu para o intervalo deixando o placar positivo para ele por 2 a 0. Na volta, o árbitro assinalou dois minutos de atraso da equipe para retornar ao campo.

Dessa forma, o clube foi denunciado por “dar causa ao atraso do início ou reinício da partida”, com base no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê multa de R$ 100 a R$ 1 mil por cada minuto de atraso. Assim, se pegar a pena máxima, o Furacão terá que pagar R$ 2 mil.

Mas a denúncia também foi feita com base no § 2º do artigo 206. Será a primeira vez que o TJD/PR julgará um clube nos conformes deste dispositivo. Como os outros jogos da rodada aconteciam no mesmo horário que o do Furacão, a Procuradoria entendeu que o clube queria conhecer outros resultados e tentar algum benefício.

Se punido neste caso, a multa será bem alta para o Atlético, já que o parágrafo diz que, “quando duas ou mais partidas forem disputadas no mesmo horário e verificar-se que o atraso da equipe permitiu ao infrator conhecer resultados de outras partidas antes que a sua estivesse encerrada, a multa será de R$ 10 mil a R$ 100 mil".

A partida em questão terminou com a vitória do Atlético/PR por 3 a 1, o deixando com 26 pontos, na liderança da tabela. Agora disputando o Segundo Turno, o Furacão está em terceiro lugar, com seis pontos. Pela quarta rodada, a equipe enfrenta o Roma/PR no próximo domingo, dia 18, às 16h, no estádio Bom Jesus da Lapa.