Paranaense | domingo, 26 de fevereiro de 2012, 18h00

Furacão vence, é campeão do turno e está na final

Gustavo levanta o troféu do primeiro turno do Estadual [foto: site oficial]

O Atlético foi a Paranavaí enfrentar os donos da casa com a incerteza de uma classificação à final, uma vez que o Cianorte tinha a vantagem. Porém, fez seu papel vencendo bem, por 3 a 1, e comemorou o empate entre Arapongas e Cianorte. Assim, o Rubro-Negro é o campeão do primeiro turno e primeiro finalista deste Campeonato Paranaense.

Os gols atleticanos foram marcados por Bruno Mineiro, de pênalti, Martín Ligüera e Harrison, que havia entrado no lugar do uruguaio. O gol do artilheiro Bruno Mineiro saiu logo aos dois minutos de jogo. Bruno Furlan recebeu lançamento na área e foi derrubado pelo goleiro Serginho. Na cobrança da penalidade, Mineiro abriu o placar no Waldemiro Wagner. Pouco depois, aos oito minutos, o Paranavaí arriscou em uma cobrança de falta perigosa no lado direito, mas o goleiro Rodolfo subiu e fez boa defesa, mandando a bola para frente.

Já aos 11 minutos, foi a vez do atacante Ricardinho ameaçar o gol adversário. Ele recebeu na entrada da área e chutou forte, mas a bola balançou a rede pelo lado de fora. Manoel também arriscou, aos 31 minutos, o zagueiro foi para a grande área e por pouco não ampliou. Em cobrança de escanteio de Ligüera, o defensor cabeceou para boa defesa de Serginho.

O segundo gol saiu aos 35 minutos. O uruguaio Martín Ligüera recebeu cruzamento perfeito de Bruno Furlán e só teve o trabalho de cabecear para balançar a rede. Porém, pouco após comemorar, Ligüera saiu contundido, dando lugar a Harrison.

No intervalo, o goleiro Rodolfo afirmou que a equipe não pensou no que estava acontecendo no outro jogo. “Estamos pensando apenas no nosso e vamos trabalhar aqui”, afirmou. Para o segundo tempo, a equipe voltou sem mudanças, mas logo Bruno Furlán saiu com dores na coxa direita e Marcinho virou opção do técnico Juan Carrasco.

Aos 14 minutos, em uma disputa de bola no alto, o zagueiro Manoel sofreu falta não marcada pelo árbitro. O jogador sofreu uma cotovelada e precisou deixar o gramado, pois seu nariz sangrava muito. Com isso, o Atlético ficou cerca de cinco minutos com um jogador a menos. Já aos 20 minutos, em cobrança de escanteio, Rodolfo espalmou uma bola perigosa e, em seguida, o zagueiro Gustavo salvou o gol adversário.

Mas no minuto seguinte, o Furacão respondeu com Harrison. O meia recebeu de Marcinho e arrancou sozinho, para chutar forte e marcar o terceiro gol. Aos 34 minutos, o técnico Juan Carrasco promoveu a última substituição ao colocar o atacante Marcelo no lugar do volante Deivid. O Paranavaí ainda teve uma nova chance aos 37, em uma confusão na pequena área, quando o lateral Héracles tirou a bola quando ia entrando no gol.

E no momento em que soube do gol do Arapongas, no outro jogo, o Atlético sofreu o seu. Hésdras chutou da lateral, enganando o goleiro Rodolfo e descontou. Mas mesmo com o gol adversário, a equipe não se abateu e apenas comemorou. “Hoje vamos comemorar e, a partir de amanhã, passamos a pensar já no segundo turno”, garantiu o lateral Héracles.

Campeonato Paranaense - (26/02/12) – Paranavaí 1 x 3 Atlético
L: Waldemiro Wagner; H: 16h00; A: Adriano Milczvski (PR); CA: Serginho, Diogo, Doriva, Bruno, Rafael Pulga e Pablo; P: 1.114; R: R$ 10.350,00; G: Bruno Mineiro, aos 3, e Martín Ligüera, aos 35 do 1º; Harrison, aos 21, e Hesdras, aos 40 do 2º.

PARANAVAÍ: Serginho; Mineiro, Bruno, Diogo (Hesdras int) e Vitor; Márcio, Rafael Santos (Marcelo 80'), Raphael Pulga e Pirajú; Edenílson (Francis 64') e Doriva. T: Luciano Gusso.

ATLÉTICO: Rodolfo; Pablo, Manoel, Gustavo Araújo e Héracles; Deivid (Marcelo 79'), Renan Teixeira e Martín Ligüera (Harrison 39'); Bruno Furlan (Marcinho 52'), Bruno Mineiro e Ricardinho. T: Juan Ramón Carrasco.