Brasileiro | domingo, 13 de novembro de 2011, 19h06

Atlético perde mais uma no jogo dos erros

Por: Furacao.com

Furacão começou mal e não conseguiu recuperar o prejuízo [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Outro jogo fora de casa e outra derrota. Assim o calvário atleticano no Campeonato Brasileiro de 2011 continua. Desta vez, o Atlético foi derrotado pelo Corinthians no Pacaembu, chegando a sua quinta derrota seguida longe da Arena.

Sem o argentino Federico Nieto, que marcou os dois gols da vitória por 2 a 1 sobre o Atlético-GO entre os titulares por opção do técnico Antônio Lopes, a equipe teve a dupla de ataque formada por Guerrón e Adaílton. Paulo Baier no meio-campo e Fabrício na zaga também foram as novidades da equipe.

O jogo mal começou e o Rubro-Negro já sofreu o primeiro gol. Com dois minutos de bola rolando, o setor defensivo atleticano falhou grotescamente. Primeiro com Héracles, que não soube marcar Willian, seguido por Gustavo, que deixou o franzino Liédson fazer a “parede”. Logo depois, a bola foi rolada para Paulinho, que vinha livre da marcação de Deivid, que bateu no canto esquerdo baixo de Renan Rocha, abrindo o placar.

O que já era ruim piorou apenas dois minutos depois. Em nova falha defensiva, dessa vez de Wendel, a equipe paulista chegou pela direita da defesa atleticana e Emerson, totalmente livre, colou a bola mais uma vez no canto baixo do arqueiro rubro-negro, dessa vez no canto direito, e ampliou o marcador.

O restante do primeiro tempo se resumiu ao Corinthians atacando esporadicamente, levando perigo em todas as jogadas, e o ataque atleticano ficando em posição de impedimento em praticamente todos os lances. Foram incríveis seis impedimentos durante os primeiros 45 minutos. A única jogada que não foi anulada resultou no único chute ao gol do goleiro Júlio César, aos 31 minutos, com Guerrón.

Um outro jogo

O segundo tempo começou quase da mesma maneira, só que do lado oposto. Dessa vez foi o Furacão quem iniciou indo para cima e a reação teve nome: Federico Nieto. Tentando corrigir seu erro inicial, o treinador atleticano sacou Adaílton para a entrada do atacante argentino. A resposta foi imediata, mas contou com um erro da arbitragem.

Logo aos três minutos, Nieto recebeu a bola já dentro da grande área e fez boa jogada individual, se livrando de dois marcadores e cruzando a bola para o meio da pequena área onde Paulo Baier, livre, chutou duas vezes para marcar o gol atleticano na partida. O detalhe do lance é que o meio-campista estava visivelmente impedido, mas o assistente não marcou a irregularidade.

Com a vantagem dos donos da casa diminuída, o Atlético se lançou ao ataque. Nieto continuou importunando a defesa adversária e em dois lances seguidos quase empatou. No primeiro, aos 10 minutos, o chute parou nas mãos de Júlio César e, no segundo, dois minutos depois, um petardo acertou o travessão. A bola pegou no travessão e quicou em cima da linha.

Durante toda a segunda etapa, o Corinthians só levou perigo em bolas alçadas na área e em um lance de dividida entre Liédson e Renan Rocha, que sobrou para Emerson. O domínio atleticano foi amplo, inclusive com outra bola carimbando a trave. Quando o relógio marcava 31 minutos decorridos, Paulo Baier recebeu na entrada da área e chutou com força, fazendo a bola explodir na trave direita do goleiro corintiano.

A equipe seguiu tentando o gol de empate com bolas alçadas na área para Nieto e Morro García, que voltou a participar de uma partida com a camisa rubro-negra após um longo afastamento, mas não obteve êxito. O resultado negativo manteve o Atlético na zona de rebaixamento e ampliou a série de derrotas seguidas fora de casa para cinco partidas.

A recuperação do Furacão no campeonato começa na próxima quarta-feira, quando a equipe recebe o São Paulo na Arena da Baixada. O jogo está marcado para às 20h30.

Campeonato Brasileiro - (13/11/11) – Corinthians 2 x 1 Atlético
L: Estádio Pacaembu; H: 17h00; A: Nielson Nogueira Dias (PE); CA: Héracles, Paulinho, Fabrício, Gustavo Araújo e Morro García; P: 34.155; R: R$ 1.235.573,00; G: Paulinho, aos 2´ e Émerson, aos 4´ do 1ºT; Paulo Baier, aos 3’ do 2ºT.

CORINTHIANS: Júlio César; Weldinho (Wallace 89'), Paulo André, Luciano Castán e Fábio Santos; Paulinho, Raulf, Danilo e Willian (Adriano 78'); Liédson (Morais 71') e Émerson. T: Tite.

ATLÉTICO: Renan Rocha; Wagner Diniz, Gustavo Araújo, Fabrício e Héracles; Deivid, Wendel, Marcinho e Paulo Baier; Adaílton (Nieto Int) e Guerrón (Morro García 71'). T: Antônio Lopes.