Brasileiro | sábado, 29 de outubro de 2011, 19h04

Cada vez mais difícil

Guerrón marcou o gol atleticano na partida [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Furacão saiu de Curitiba com a esperança de um bom resultado contra o Santos, em São Paulo, mas a confiança se transformou em desespero logo no início da partida, após um pênalti inexistente marcado para a equipe paulista. Abatido no jogo, o Atlético chegou ao empate no segundo tempo, mas não teve forças para segurar o resultado e foi derrotado por 4 x 1, ficando cada vez mais próximo do rebaixamento.

Iniciando a partida com três volantes (Deivid, Wendel e Cléber Santana), o técnico Antônio Lopes viu os seus planos de segurar o rápido ataque do Santos ser destruído logo no primeiro minuto de partida, quando o árbitro Francisco Carlos Nascimento enxergou um pênalti inexistente no atacante santista Neymar. Na cobrança, o próprio Neymar tirou o primeiro zero do placar.

Desestabilizado no jogo, o Atlético demorou para esboçar uma reação e só chegou com perigo ao gol do Santos aos 24 minutos, após um cruzamento do meia Paulo Baier para o meio da área, quase aproveitado pelo atacante argentino Nieto, que mandou a bola por cima da meta paulista. Em busca do empate, aos 28 minutos, o treinador atleticano alterou a equipe, tirando o volante Wendel e colocando o meia Marcinho na partida.

Já no final do primeiro tempo, aos 42 minutos, mais um erro de arbitragem quase prejudica, novamente, o Furacão. Após um lançamento pela direita, o atacante Alan Kardec, em impedimento, deixa a bola passar intencionalmente para o atacante Neymar, que completa o lance e marca o segundo gol santista. Após a reclamação dos atleticanos, o árbitro se reúne com o auxiliar e anula corretamente o gol.

Segundo tempo: reação, desespero e humilhação

Bem postado no início da segunda etapa, o Furacão mostrou um bom toque de bola e levava perigo para a meta defendida pelo Santos. Já aos 5 minutos, após uma bela cobrança de escanteio do meia Paulo Baier, o atacante equatoriano Guerrón desvia a bola para o fundo da rede, empatando o jogo.

Bem na partida, o Atlético se descuidou e não teve muito tempo para comemorar o gol de empate. Aos oito minutos, o zagueiro santista Edu Dracena subiu para cabecear e foi empurrado pelo volante Cléber Santana. Sem titubear, o árbitro marcou o segundo pênalti na partida, mais uma vez convertido pelo atacante Neymar. Logo na sequência, aos 11 minutos, Neymar aproveitou uma falha grotesca do zagueiro Manoel e aproveitou para marcar o terceiro gol paulista no jogo.

Perdido e desestabilizado em campo, o Furacão só assistia o Santos jogar e aos 25 minutos viu Neymar fazer o seu quatro gol no jogo, após uma jogada rápida e um chute certeiro, acabando com as esperanças atleticanas na partida.

Com o jogo definido, a equipe paulista passou a administrar o placar enquanto o Atlético tentava jogar sem nenhuma organização tática. Aos 35 minutos, o rubro-negro chegou mais uma vez com perigo e viu o argentino Nieto perder uma oportunidade incrível ao cabecear uma bola na trave. Após a chance atleticana, a partida esfriou e, aos 47 minutos, o árbitro Francisco Carlos Nascimento encerrou o jogo.

Na próxima rodada, o Furacão recebe o Atlético - GO, na Arena da Baixada, e busca desesperadamente a vitória para ainda respirar na competição.

Campeonato Brasileiro - (29/10/11) – Santos 4 x 1 Atlético
L: Estádio Pacaembu; H: 18h00; A: Francisco Carlos Nascimento (AL); CA: Neymar (SAN); Wagner Diniz, Cléber Santana, Paulo Baier (CAP); P: 18.541; R: R$ 360.695,00; G: Neymar, aos 2’ 1ºT; Paulo Baier, aos 6’ do 2ºT; e Neymar, aos 9’, 11’ e 25’ do 2ºT.

Santos: Rafael; Danilo, Edu Dracena, Bruno Rodrigo e Durval; Adriano, Arouca (Ibson 46’ 2ºT), Henrique e Alan Kardec; Neymar e Rentería (Diogo 37’ 2ºT). T: Tata (interino).

ATLÉTICO: Renan Rocha, Wagner Diniz (Edilson 13’ 2ºT), Manoel, Gustavo Araújo e Héracles; Deivid, Cléber Santana, Wendel (Marcinho 28’ 1ºT) e Paulo Baier; Nieto e Guerrón. T: Antônio Lopes.