Brasileiro | quinta-feira, 08 de setembro de 2011, 00h05

Marcelo de Lima Henrique prejudicou o Atlético mais uma vez

Marcelo de Lima Henrique prejudicou mais uma vez o Atlético [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O árbitro Marcelo de Lima Henrique tem um histórico nada positivo em relação ao Clube Atlético Paranaense.

Mesmo antes da expulsão do capitão Cleber Santana, a arbitragem já vinha sendo contestada pela torcida atleticana, pois Marcelo de Lima Henrique deixou de expulsar o atacante Kléber, do Palmeiras, após ele dar uma cotovelada em Deivid. No próximo lance, o volante atleticano fez falta em Kleber e tomou o cartão amarelo, provocando mais revolta na torcida atleticana.

Mas o lance crucial aconteceu aos 36 minutos do primeiro tempo, quando Cleber Santana fez falta em Luan, recebeu cartão amarelo e aplaudiu o árbitro, recebendo em seguida o cartão vermelho.
Na saída para o intervalo, o diretor de futebol Alfredo Ibiapina foi até o árbitro reclamar da expulsão.

Outro lance que poderia ter mudado a história da partida foi o lance que originou o gol de empate do Atlético, quando Guerrón aproveitou a bobeira de Henrique e foi derrubado por Marcos. O goleiro palmeirense era o último homem e deveria ter sido expulso pelo árbitro, mas levou apenas cartão amarelo.

Histórico negativo

A primeira vez que Marcelo de Lima Henrique prejudicou o Rubro-Negro foi pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil do ano passado, na vitória do Palmeiras por 1 a 0 no Palestra Itália. Naquele jogo, o meia Paulo Baier foi expulso no segundo tempo. Por outro lado, Marcelo nada fez em relação à confusão entre os zagueiros Manoel, do Atlético, e Danilo, do time paulista.

A segunda foi na estreia do Campeonato Brasileiro, também em 2010, na vitória do Corinthians por 2 a 1. Na ocasião, além de expulsar o capitão Paulo Baier (de novo) e o goleiro Neto, o árbitro marcou um pênalti inexistente para o alvinegro. Segundo o comentarista Mauro Cézar Pereira, por exemplo, "Souza mergulhou na área" - Ronaldo cobrou e converteu a penalidade.

Materias Relacionadas - 08/09/2011 - Brasileirão - Marcinho marcou seu quarto gol no Brasileirão