Brasileiro | domingo, 21 de agosto de 2011, 19h55

Assim não, Furacão!

Por: Gustavo Rolin (Furacao.com)

Atlético cai diante do Coelho [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O Atlético empatou em casa por 2 a 2 com o América-MG, após abrir 2 a 0 no placar. O resultado brecou a reação do Furacão no campeonato. Marcinho e Edigar marcaram para o Furacão.

O Furacão começou com duas alterações em relação ao time considerado titular: Wendel no lugar do suspeso Deivid e Rafael Santos no lugar de Fabrício, contundido. A impressão de que o jogo contra o lanterna do campeonato seria tranquilo aumentou logo no inicio do jogo. No primeiro minuto de jogo, Marcinho fez bela jogada individual, avançando por todo o campo do América e marcou. E aos 24 minutos, Kleberson fez belo lançamento para Paulinho. O lateral cruzou rasteiro e encontrou Edigar, que completou para marcar o segundo gol. O Atlético diminuiu o ritmo e quatro minutos depois, em rebote de Renan, Kempes chutou para descontar.

O Atlético parecia não esperar por uma reação americana, e continuou sem motivação em campo na segunda etapa. O América, por sua vez, passou a pressionar para conseguir o empate. E ele chegou aos 27 minutos, a zaga do Furacão não subiu a André Dias empatou a partida para o Coelho. Apenas após o empate, o Atlético passou a atacar. Renato realizou três subsituições: Madson saiu para entrada de Fransérgio, Kleberson deu lugar a Adailton e Edílson foi substituído por Wagner Diniz. Em duas oportunidades, o terceiro gol quase saiu. Aos 34 minutos, Marcinho chutou e Neneca realizou linda defesa. E sete minutos depois, Otávio chutou contra a própria meta, mas Neneca novamente espalmou pra escanteio. O resultado foi mesmo um decepcionante empate por 2 a 2.

Na próxima quarta-feira, o Furacão volta a Baixada para enfrentar o Flamengo, em jogo válido pela Copa Sul-Americana. Para se classificar para a fase internacional da competição, o Furacão precisa vencer a partida por dois gols.

Campeonato Brasileiro - (21/08/11) – Atlético 2 x 2 América-MG
L: Arena da Baixada H: 18h00; A: Wilson Luiz Seneme (SP); CA: Edilson, Micão, Gilson, Dudu; P: 14.633; R: R$ 177.110,00; G: Marcinho, a 1, Edigar Junio, aos 24, e Kempes, aos 28 do 1°; André Dias, aos 27 do 2º.

ATLÉTICO: Renan Rocha; Edilson (Wagner Diniz 81'), Manoel, Rafael Santos e Paulinho; Wendel, Cleber Santana, Kleberson (Adaílton 76') e Marcinho; Madson (Fransérgio 70') e Edigar Junio. T: Renato Gaúcho.

AMÉRICA-MG: Neneca; Micão, Gabriel Santos e Otávio; Marcos Rocha; Dudu, Amaral, Rodriguinho (Netinho 67') e Gilson (Leandro Ferreira 88'); Fábio Júnior (André Dias 67') e Kempes. T: Givanildo de Oliveira.

Materias Relacionadas - 21/08/2011 - Brasileirão - "Tivemos chance e deixamos escapar", lamenta Marcinho