Jurídico | terça-feira, 16 de agosto de 2011, 13h29

Gustavo será julgado hoje pelo STJD

Zagueiro será julgado nesta terça [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

Denunciado no artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), o qual prevê a suspensão por até três partidas, o zagueiro Gustavo Lazzaretti será julgado hoje pela Segunda Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva. O julgamento está marcado para a partir das 18h.

Gustavo foi expulso aos 33 minutos do segundo tempo contra o Ceará, partida esta que terminou 2 a 1 para o adversário, de virada. O lance que ocasionou a expulsão do zagueiro foi em um chute que o meia Enrico bateu em direção ao gol e Gustavo se atirou na frente da bola com o braço estendido. A bola pegou no seu braço e o juiz aplicou no zagueiro o segundo cartão amarelo e, por consequência, o cartão vermelho. Minutos depois, os cearenses empataram a partida e conseguiram a vitória nos acréscimos.

Gustavo pode pegar até três jogos de suspensão, mas como já cumpriu a suspensão automática, pode desfalcar a equipe atleticana em dois jogos.