Copa do Brasil | quarta-feira, 20 de abril de 2011, 10h27

Adaílton: esperança de gols da torcida [foto: FURACAO.COM/Joka Madruga]

O bom baiano tem que tocar berimbau
Gostar de muqueca de peixe
Pimenta de cheiro e dendê
Saber jogar capoeira, pra poder se defender”

A composição do saudoso cantor Bezerra da Silva pode embalar alguns atleticanos na noite desta quarta-feira, quando o Atlético enfrenta o Bahia, em partida decisiva pela Copa do Brasil. Para carimbar a vaga nas quartas de final da competição, o Furacão pode contar com o tempero de seis baianos no elenco: os zagueiros Bruno Costa, Gabriel e Flávio; o volante/lateral Wendel; o meia Pimba e o atacante Adaílton.

A última vez que o Atlético chegou às quartas de final foi em 2007, quando foi eliminado pelo Fluminense. Dos considerados titulares, as esperanças da torcida atleticana recaem no atacante Adaílton, que já assinalou quatro gols em sete partidas com a camisa rubro-negra. Chamado por alguns como “o artilheiro dos gols bonitos”, Adaílton estará entre os titulares em campo e promete ajudar a equipe em busca da classificação.

No jogo de ida, em Salvador, as equipes empataram por 1 a 1. Nesta noite, um empate por 0 a 0 dá a vaga ao Rubro-Negro. Caso o placar da primeira partida se repita, a vaga será definida nos pênaltis. Empates com dois ou mais gols (2 a 2 ou 3 a 3, por exemplo) classificam a equipe baiana.

Conheça mais sobre os atleticanos baianos que atualmente defendem o Atlético:

Bruno Costa
Nascido em Salvador, está no Atlético desde a categoria infantil e joga como zagueiro e lateral-esquerda. Foi promovido à equipe profissional depois de disputar a Taça BH, em 2009, mesmo ano em que foi capitão na conquista do vice-campeonato da Copa São Paulo de Futebol Junior. Foi reintegrado ao grupo principal em janeiro deste ano e disputou, até o momento, cinco partidas na temporada. A última jornada não foi muito feliz: marcou um gol contra no jogo diante do Paranavaí, no último sábado.

Flávio
Natural de Feira de Santana, o zagueiro veio do Grêmio Prudente para compor o elenco em 2011. Porém, não vem tendo sorte no Furacão. Estreou contra o Cianorte, no início de fevereiro, e ficou em campo por somente seis minutos, já que precisou ser substituído devido a uma lesão muscular. Recuperado, atuou diante do Paulista, pela Copa do Brasil e sofreu uma forte pancada, sendo substituído pouco antes do final da partida. Depois, teve uma jornada desastrosa contra o Roma, quando foi amarelado apenas com sete segundos de jogo e deixou o campo expulso aos 25 minutos do segundo tempo. Atualmente está se recuperando de uma lesão.

Gabriel
Nascido em Camaçari, o zagueiro chegou ao Furacão no final de 2010 indicado pelo então técnico Sérgio Soares. Gabriel tem contrato com o Atlético até o final de 2013 e foi envolvido em uma troca com a empresa Traffic pelo zagueiro Antonio Carlos, emprestado ao Botafogo pelo mesmo período.

Wendel
O volante/lateral nasceu em Itapetinga e foi contratado pelo Furacão no início deste mês. Veio por empréstimo do Palmeiras e fica no Rubro-Negro até o final da temporada. Teve o nome publicado no BID na última segunda-feira e disputa vaga na partida de hoje com Rômulo na lateral-direita.

Pimba
Assim como Bruno Costa, também foi formado nas categorias de base do Rubro-Negro. Pimba nasceu em Mansidão e foi reintegrado ao grupo principal em janeiro, depois de uma temporada defendendo o ABC, de Natal. Voltou a jogar com a camisa do Furacão na derrota por 2 a 0 para o Cascavel e foi titular contra o Paranavaí, pelo Campeonato Paranaense.

Adaílton
A exemplo de Gabriel, também é natural de Camaçari e veio por empréstimo do Vitória em março. Aos poucos, está conquistando seu espaço no Furacão, onde já tem quatro gols em sete partidas com a camisa rubro-negra. Dos quatro gols que marcou pelo Furacão, três foram muito bonitos. Nos três lances, ele mostrou muita habilidade e driblou vários adversários antes de marcar. Foi assim contra o Cascavel, o Paraná e no primeiro gol do último sábado, diante do Paranavaí. Depois, ele ainda fez um gol de cabeça que garantiu a vitória de virada.

Materias Relacionadas - 19/04/2011 - Copa do Brasil - Wendel e Rômulo disputam vaga e Madson é sacado