Copa do Brasil | segunda-feira, 11 de abril de 2011, 15h17

Sálvio Spínola apita Bahia x Atlético

Por: Monique Silva (Furacao.com)

Paulista apita jogo de ida do Furacão em Salvador [foto: GLOBO.COM]

O árbitro Sálvio Spínola Fagundes Filho apita o jogo entre Bahia x Atlético, às 21h50, de quarta-feira, em Salvador. Ele será auxiliado por Alex Alexandrino e Rogério Pablos Zanardo. O sorteio foi feito nesta segunda-feira na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

No final do ano passado, Spínola ficou marcado pela polêmica arbitragem no jogo entre Grêmio x Atlético, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. O Furacão foi derrotado por 3 a 1 e, naquele momento, foi ultrapassado pelo adversário na classificação do Brasileiro. Pressionado pelos donos da casa no primeiro tempo, Sálvio Spínola Fagundes Filho deu um pênalti inexistente para os gremistas aos 13 minutos do segundo tempo quando o jogo estava empatado por 1 a 1. O jogador Edilson, do Grêmio, jogou-se na área, mesmo sem ter sido atingido por Rhodolfo.

Na ocasião, o árbitro auxiliar alertou Spínola sobre a simulação, mas ele insistiu na decisão e confirmou o pênalti. A atuação desastrosa do árbitro teve grande repercussão na imprensa.

Materias Relacionadas - 11/04/2011 - Copa do Brasil - Atlético enfrenta o Bahia com transmissão da RPC